Ватрушки как у бабушки: нежные и воздушные

Помню, как бабушка часто пекла ароматные и пышные ватрушки с творогом. 

Долго искала подобный рецепт и нашла! Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ватрушек с вами!

Нам необходимо

Для теста:

  • Мука в/с – 600 г.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – ½ пакетика.
  • Молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • Творог – 600 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Взбиваем яйцо и сахар, добавляем ванилин и соль. Вливаем сюда же молоко и перемешиваем массу для однородности.

Перемешиваем муку и сухие дрожжи, постепенно добавляем в приготовленную смесь. Замешиваем тесто.

Затем добавляем растопленное масло, аккуратно вмешивая.

Накрываем тесто пленкой, убираем в тепло на 1 час.

После того, как тесто поднялось, готовим начинку.

Перетираем творог и яйца с сахаром и ванилином.

Формируем из теста небольшие комочки. Выкладываем их на противень.

Немного ждем, когда они поднимутся. Затем каждый комочек продавливаем посредине.

В эти углубления выкладываем начинку из творога. Каждую ватрушку смазываем яйцом, ждем еще 10 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем наши ватрушки в течение 30 минут до румяной корочки.

Выпеченные ватрушки перекладываем на бумажную поверхность и остужаем.

Попробуйте приготовить ватрушки по этому рецепту. Вам обязательно понравится!

Ватрушки как у бабушки: нежные и воздушные