Помню, как бабушка часто пекла ароматные и пышные ватрушки с творогом.
Долго искала подобный рецепт и нашла! Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ватрушек с вами!
Нам необходимо
Для теста:
- Мука в/с – 600 г.
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – ½ пакетика.
- Молоко – 250 мл.
Для начинки:
- Творог – 600 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – ½ пакетика.
Взбиваем яйцо и сахар, добавляем ванилин и соль. Вливаем сюда же молоко и перемешиваем массу для однородности.
Перемешиваем муку и сухие дрожжи, постепенно добавляем в приготовленную смесь. Замешиваем тесто.
Затем добавляем растопленное масло, аккуратно вмешивая.
Накрываем тесто пленкой, убираем в тепло на 1 час.
После того, как тесто поднялось, готовим начинку.
Перетираем творог и яйца с сахаром и ванилином.
Формируем из теста небольшие комочки. Выкладываем их на противень.
Немного ждем, когда они поднимутся. Затем каждый комочек продавливаем посредине.
В эти углубления выкладываем начинку из творога. Каждую ватрушку смазываем яйцом, ждем еще 10 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем наши ватрушки в течение 30 минут до румяной корочки.
Выпеченные ватрушки перекладываем на бумажную поверхность и остужаем.
Попробуйте приготовить ватрушки по этому рецепту. Вам обязательно понравится!