Заготовка на зиму: чесночные малосольные помидорчики

Оригинальный рецепт малосольных помидоров с пикантным чесночным вкусом понравится каждому!

Готовить их – одно удовольствие, а на вкус – просто объеденье!

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Укроп – 5 зонтиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 4 листа.
  • Смородиновый лист – 3 листа.
  • Вишнёвый лист —  4 листа.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Семена горчицы – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 3 зонтика.
  • Чеснок – 7 зубчиков.

Помидоры надрезаем и вставляем в них разрезанные чесночные дольки.

Отправляем помидоры в кастрюлю, посыпая солью, сахаром и всеми приправами.

Вскипятив воду, вливаем ее в помидоры.

Добавляем уксус, накрываем крышкой.

Охлаждаем помидоры в холодном месте.

Через 10 часов можно дегустировать малосольные помидорчики.

Чем дольше они стоят, тем крепче будет их вкус.

Если есть их сразу – они будут малосольными, а если на зиму – станут солеными, но не менее вкусными!

Заготовка на зиму: чесночные малосольные помидорчики