Делюсь рецептом моих фирменных оладий из кабачков и сыра.
Продукты:
- Мука – 4 ст. л.
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовим все ингредиенты.
Натираем на мелкой терке сыр.
Зелень измельчаем.
Прессом выдавливаем чеснок.
Из луковицы делаем пюре с помощью блендера.
Очищаем кабачки от кожуры.
Лучшими плодами для приготовления таких блюд служат молодые овощи, потому что их семечки еще мягкие и их не надо убирать. Также для оладушек можно взять патиссоны.
Натираем кабачки на средней терке и смешиваем с луком, сыром, чесноком и измельченной зеленью.
Сюда же добавляем яйца, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Для дополнительного аромата можно добавлять пряные травы, например, базилик.
Полученную массу перемещаем в муку, замешиваем кабачковое тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем на нее небольшие порции кабачковых оладушек.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Лишний жир от обжаривания убираем при помощи бумажного полотенца.
Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы!
Другой рецепт обжаривания кабачков.
Берем также молодые кабачки. Нарезаем кружочками толщиной до 1 сантиметра.
Подсаливаем наши кружочки.
Макаем с обеих сторон в муку, отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла.
Обжариваем с обеих сторон.
Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.
Можно приготовить вкусную заправку для кабачковых оладушек.
Очищаем несколько чесночных зубчиков, давим через пресс. Добавляем измельченную зелень и майонез. Можно добавить молотый перец.
Этой массой поливаем наши жареные кабачки. Подаем охлажденными.
Делюсь не менее вкусным рецептом пирога из кабачков и моркови.
Моем и сушим кабачки и морковь. Морковь чистим, а кабачки не очищаем т шкурки.
Нарезаем овощи тонкими ломтиками по их длине. Подсаливаем.
В противень, смазанный маслом, выкладываем овощи: ставим кабачковые и морковные пластинки на ребро от краев к середине. Чередуем морковь и кабачок.
Для заливки берем 3 яйца, взбиваем. Добавляем соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешиваем.
Равномерно заливаем наши пластинки из кабачков и моркови.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем в течение получаса.
Наш пирог готов! Он получается очень сочным и легким. К тому же прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.
Рецепт тушеных кабачков в качестве второго блюда
Кабачки или патиссоны режем квадратными небольшими брусочками. Отправляем на сковороду. Тушим на медленном огне. Овощи выпустят свой сок и будут в нем тушится.
После испарения, добавим масло. Затем добавляем измельченный лук.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки.
Получившееся рагу приправляем солью, перцем, лавровым листом и, выдавленным через пресс, чесноком.
Перед завершением тушения добавляем томатную пасту по вкусу.
Через пару минут снимаем с огня.
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Такими рецептами из кабачков можно разнообразить ваши летние дни. Каждый может выбрать для себя то, что ему придется по вкусу больше!