Кабачковые оладьи – самое летнее блюдо

Делюсь рецептом моих фирменных оладий из кабачков и сыра.

Продукты:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовим все ингредиенты.

Натираем на мелкой терке сыр.

Зелень измельчаем.

Прессом выдавливаем чеснок.

Из луковицы делаем пюре с помощью блендера.

Очищаем кабачки от кожуры.

Лучшими плодами для приготовления таких блюд служат молодые овощи, потому что их семечки еще мягкие и их не надо убирать. Также для оладушек можно взять патиссоны.

Натираем кабачки на средней терке и смешиваем с луком, сыром, чесноком и измельченной зеленью.

Сюда же добавляем яйца, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Для дополнительного аромата можно добавлять пряные травы, например, базилик.

Полученную массу перемещаем в муку, замешиваем кабачковое тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем на нее небольшие порции кабачковых оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Лишний жир от обжаривания убираем при помощи бумажного полотенца.

Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы!

Другой рецепт обжаривания кабачков.

Берем также молодые кабачки. Нарезаем кружочками толщиной до 1 сантиметра.

Подсаливаем наши кружочки.

Макаем с обеих сторон в муку, отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Обжариваем с обеих сторон.

Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.

Можно приготовить вкусную заправку для кабачковых оладушек.

Очищаем несколько чесночных зубчиков, давим через пресс. Добавляем измельченную зелень и майонез. Можно добавить молотый перец.

Этой массой поливаем наши жареные кабачки. Подаем охлажденными.

Делюсь не менее вкусным рецептом пирога из кабачков и моркови.

Моем и сушим кабачки и морковь. Морковь чистим, а кабачки не очищаем т шкурки.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками по их длине. Подсаливаем.

В противень, смазанный маслом, выкладываем овощи: ставим кабачковые и морковные пластинки на ребро от краев к середине. Чередуем морковь и кабачок.

Для заливки берем 3 яйца, взбиваем. Добавляем соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешиваем.

Равномерно заливаем наши пластинки из кабачков и моркови.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем в течение получаса.

Наш пирог готов! Он получается очень сочным и легким. К тому же прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Рецепт тушеных кабачков в качестве второго блюда

Кабачки или патиссоны режем квадратными небольшими брусочками. Отправляем на сковороду. Тушим на медленном огне. Овощи выпустят свой сок и будут в нем тушится.

После испарения, добавим масло. Затем добавляем измельченный лук.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки.

Получившееся рагу приправляем солью, перцем, лавровым листом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Перед завершением тушения добавляем томатную пасту по вкусу.

Через пару минут снимаем с огня.

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Такими рецептами из кабачков можно разнообразить ваши летние дни. Каждый может выбрать для себя то, что ему придется по вкусу больше!

Кабачковые оладьи – самое летнее блюдо