Можно ли считать советское детство счастливым? Мой опыт

Я убеждена, что у детей, рожденных в СССР, было особое детство. Я часто сравниваю нынешних детей с советскими ребятами. Я с трепетом вспоминаю собственное детство, понимая, что оно действительно было счастливым. Именно в СССР детям уделялось должное внимание и создавались условия. Все дети были равны.

Для грудничков и молодых мам была организована «молочная кухня», а для воспитанников детских садов – 4-разовое питание. Бесплатно было предложено огромное количество кружков и спортивных секций. Школы танцев, музыкальные школы и другое дополнительное образование также были бесплатными. Не говоря уж о пионерских лагерях. Все было открыто и доступно для каждого!

Мультфильмы, сказки и передачи для детей были наполнены смыслом по сравнению с современными. В советском союзе было множество передач и фильмов, направленных именно на юного зрителя.

В СССР дети становились самостоятельными довольно рано, так как родители строили советскую страну. Мы рано научались готовить, выполнять домашние дела, водиться с младшими детьми. Нас не страшно было оставить одних во дворах.

Никто не переживал о потере ребенка. Опасностей как таковых не было. Мы сами добирались до школы и обратно, сами посещали кружки. Телефонов не было, поэтому родители не названивали нам, а мы им по каждому поводу.

В свободное время мы пропадали во дворах, не замечая времени. Родители приходили за нами, когда уже пора было укладываться спать. Нынешние же ребята вообще не любят гулять. Им больше по душе всевозможные гаджеты, заменившие реальное общение и друзей.

С гордостью заявляю, что мое детство и детство моих знакомых и друзей было особенным и счастливым!

Можно ли считать советское детство счастливым? Мой опыт