Начинается клубничный сезон – радую своих близких клубничными десертами

Я делаю этот десерт с клубникой в сезон ее созревания, но, когда она отходит, можно заменить ее абрикосами или яблоками. Да чем угодно – любым вареньем или джемом! Все мои домочадцы в восторге от моих творений! Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 390 г.
  • Соль – щепотка.
  • Клубника.

Блендером разбиваем творог. Вы можете взять ту жирность творога, которую обычно предпочитаете.

В творожную массу вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до однородности.

Берем широкое блюдо и просеиваем в него муку. Отправляем туда сливочное масло и перетираем его с мукой до крошек.

Творожную массу отправляем в мучную массу и замешиваем тесто. Формируем из теста комок и убираем в холодильник на 1 час.

Далее катаем из теста колбасу и разрезаем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешки толщиной в сантиметр.

Формируем у каждой лепешки бортики и кладем в серединку клубнику, нарезанную на четвертинки. Сверху сахарим.

Все десертики отправляются на смазанный маслом противень.

Выпекаем при 190 градусах в течение получаса.

Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

Начинается клубничный сезон – радую своих близких клубничными десертами