Отличный способ избавиться от вредителей: тля отступила сразу от моих роз

Такой вредитель, как тля – совсем не безобидный. Она является переносчиком различных вирусов и болезней растений. И к тому же, она способна привлекать муравьев, которые просто атакуют бедное растение.

Все садоводы желают избавиться от зловредных насекомых как можно быстрее. И, жалея свои саженцы, хочет обойтись без вредной химии, чтобы не погубить их.

Я же хочу поделиться проверенным рецептом средства, которое помогло мне избавиться раз и навсегда с этими паразитами. Лично я только этим и спасаюсь. Хотя метод достаточно дешевый и легкий в применении, эффект от него видно сразу. Мне бывает достаточно одной обработки, чтобы в течение всего сезона не наблюдать этих насекомых на моих кустарниках.

Рецепт

Основным ингредиентом является чистотел. Благо, это лекарственное растение произрастает повсюду. Поэтому с его добычей проблем быть не должно. Необходимо много чистотела. Из него получается отличный раствор для опрыскивания от вредителей.

Берем 1 литр воды и 300 г чистотела. Смешиваем эти два наименования в какой-либо емкости с крышкой. Для настоя раствора хватит 1-х суток.

Готовым настоем опрыскиваем поврежденные растения. На следующий день вы увидите, что тля исчезла.

Чистотел можно также заменить горчицей: берем 1 литр воды и 30 г сухой горчицы, растворяем. Через сутки после настаивания можно применять аналогично первому варианту.

Отличный способ избавиться от вредителей: тля отступила сразу от моих роз