Памятник отцу и сыну, олицетворяющий силу воли и силу духа

Каждая семья, находящаяся в ожидании малыша, преобладает в предвкушении того, когда они уже смогут увидеть своего ребенка, подержать его на руках, услышать первые слова. Они волнуются, думают, строят планы, мечтают о его счастливом будущем. 

Супруги Хойт тоже радовались, что через несколько месяцев они смогут ощутить радость материнства и отцовства. Радость же была недолгой. Все, о чем они мечтали, потерпело крах, когда они услышали диагноз ребенка. Это было тяжелое ДЦП.

Мальчика назвали Рик. Когда его мама вынашивала его, случилось так, что пуповина обвила его шею, и он не получал необходимого количества кислорода. Врачи предупреждали семейную пару, что его ждет трудная жизнь, что у парня нет будущего. Они предлагали оставить мальчика в больнице. Папа ребенка, Дик Хойт, не стал никого даже слушать, и они вместе вернулись домой. 

Отец отдавал сыну все свое время и силы. Болезнь прогрессировала. Мальчик ничего не умел делать самостоятельно, все за него делал отец. Дик мыл его, кормил из ложки и кружки, вывозил его на прогулку. Было решено даже купить специальный компьютер для общения с ним. Он не умел даже разговаривать. Компьютер умел распознавать мимику мальчика, отправляя на экран слова.

Мальчик рос. Его самым любимым занятием было просматривать спортивные передачи по телевизору. Он полюбил спорт и был счастлив в эти моменты.

Он обратился к отцу через компьютер с вопросом о том, могли бы они поучаствовать в школьном соревновании. Дик заметил с каким желанием Рик смотрит передачи о спорте, и согласился.

Мальчик с помощью своего отца сумел принять участие в своем первом спортивном событии. Отец в течение всего забега катил коляску перед собой. Мальчик поделился, что он ощущал себя среди бегущих таким же полноценным, как и они.

Узнав о проведении следующего марафона, отец начал тренироваться, чтобы снова принять в нем участие. Вместе с Риком на коляске он бегал ежедневно по 5 км. Это помогло ему подтянуться и откорректировать дыхание.

В 1981 году состоялся Бостонский марафон для всех желающих. Дик и Рик тже подали заявку на участие. Марафон предполагал три испытания: езда на велосипеде 40 км, бег 20 км и заплыв 1 км. Хоть и этот марафон казался тяжелым для них, они его успешно прошли.

Отец и сын продолжали тренировки. После они еще принимали участие во многих соревнованиях, и стали известны, как команда Хойт. Трудно поверить, но они никогда не были последними на финише.

У них появилось много поклонников. Большое количество людей болело и переживало за них. На заплыве Дик привязывал к себе лодку для сына, а, переходя, к следующему испытанию нес его на руках. Тогда вся толпа ликовала.

В 1989 году проходил Гавайский марафон. Он считался одним из самых сложных. Команда Хойт решается стать его участниками. Среди испытаний были: 27 миль бега, 113 миль велогонки, 3 мили плавания. Такие испытания не легки даже для профессиональных спортсменов.

К удивлению всех, команда справилась со всеми испытаниями.

Этот дуэт много раз ставил рекорды. Они объехали все штаты Америки на велосипеде за 45 суток. Кроме этого, они стали участниками более тысячи марафонов и состязаний.

В 2013 году на старте марафона был установлен памятник отцу и сыну, олицетворяющий силу духа.

Команда участвовала в мероприятиях до 2014 года. «Парню» было уже 52 года, а его отцу – 74.

Дик признался, что никогда не пожалел о своем выборе, о том, что его жизнь прошла именно так.

Памятник отцу и сыну, олицетворяющий силу воли и силу духа