Сырные и сытные кабачки в духовке

Среди многообразия рецептов блюд из кабачков рекомендуем обратить на этот, легкий в приготовлении и невероятно вкусный!

Всего за несколько минут можно получить полноценный ужин.

Внутри блюдо получается мягким, а сверху хрустящим от запеченного сыра.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, чеснок, паприка, базилик, перец по вкусу.

Кабачки моем, режем кольцами толщиной меньше 1 см.

В широком блюде приправляем солью и перемешиваем.

Обсушиваем кольца на бумажной салфетке.

Смазываем противень маслом.

Берем пакет, всыпаем муку и специи, перемешиваем.

Кладем в пакет кабачки и встряхиваем.

Кабачковые кольца раскладываем на противень и посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это летнее вкусное блюдо, ведь оно не только сытное, но и не навредит фигуре!

Сырные и сытные кабачки в духовке