Маргарита Суханкина пела в «Мираже», но стала приемной матерью 7 лет назад

Звезда, о которой мечтала вся страна времен развала СССР до сих пор ослепительна. Маргарите 56 лет, она не раз выходила замуж – но так и не стала матерью. Надежду родить ребенка она похоронила к 49 годам, но не родить – не значит, не стать мамой. Как-то она увидела по телевизору детдомовских детишек – и поняла: это ей подходит.

Она сразу полюбила мальчишку четырех лет, как-то сходу прикипела. У него оказалась младшая сестричка, но ведь где один, там и двое? Так Маргарита начала собирать документы и проходить все бюрократические формальности. 

На все про все у нее ушла пара месяцев.

За время всей суеты она выяснила: детей в детдом отправила собственная бабушка, родная по крови. Она рассказала в детском доме, что выхода у нее нет. 

Отец Сергея с Лерой отбывает срок в колонии, мать имеет проблемы с бутылкой. Бабушке же материальное положение не позволяет нормально содержать детей, да и условия по понятным причинам в доме специфические. Бабушка в преклонном возрасте не может справиться ни с дочерью, ни с двумя активными малышами, а в детдоме у внуков остается хоть какой-то шанс выжить. Государство заботится, когда дети остаются сиротами даже при живых родителях, но этим малышам повезло еще больше: для них нашлась целая новая мама.

Дети моментально к ней привыкли, да и новый дом понравился им не в пример больше прежних мест. Поначалу было видно, насколько одичали дети, как они были запуганы. Но прежняя жизнь не оставила на них следа: вскоре они уже были жизнерадостными, активными и домашними.

Артистке хотелось плакать, когда детишки пугались резких звуков, боялись, когда ей нужно было отойти. Но постепенно они поверили: мама никому их не отдаст.

Но, как только жизнь в семье наладилась и все стало хорошо, малыши немедленно понадобились биологическим родителям.

Чему тут удивляться?

Маргарита в конце-концов отбила попытки разрушить ее семью и сейчас ее душа спокойна. Образ жизни биологической матери довел ее до естественного печального финала, а папаша и вовсе документы не оформил, так что претензий предъявлять не может.

Сейчас старшему сыну Маргариты уже 11, дочурке только что исполнилось 10. Частная школа, в которой они учатся, музыка и вокал Леры, спортивные занятия сынули – все у них получается, как надо. Мама довольна, и старается развивать детей, как может, у них даже верховая езда в расписании есть.

Дети же платят маме любовью и ценят ее. А Маргарита млеет: они совершают ради нее безумные поступки. Сережа как-то оборвал все цветы с соседской клумбы, но скандал удалось замять.

Мальчик кое-что помнит о своей прежней жизни, и пугается воспоминаний. Например, знает, что в том доме детей не кормили.

Маргарита не пожалела ни разу. Она надеется, что со временем и мужчина в ее жизни появится, места в ее сердце достаточно.

Маргарита Суханкина пела в «Мираже», но стала приемной матерью 7 лет назад