Это очень простой вариант кабачковых оладушек. Простое в приготовлении, но не менее вкусное и сытное блюдо. Попробовав раз, вы будете обращаться к этому рецепту постоянно! Ее можно подавать, как гарнир, а можно, как готовый ужин или обед.
Нам понадобится:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука – 8 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Натираем кабачки на крупной терке.
Соединяем с взбитыми яйцами. Солим, перчим, через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем.
На сковороде подсушиваем на медленном огне кунжут, добавляем к кабачковой массе. Добавляем муку и замешиваем массу.
Разогреваем сковороду, добавляем масла. Выливаем часть кабачкового теста, распределяем по поверхности сковороды. Готовим под крышкой в течение 10 минут. Переворачиваем оладушку, обжариваем так же с другой стороны.
Приятного аппетита!