Соседка еще вчера была студенткой дизайнерского факультета. Сделал ей первый заказ: придумать мне новую кухню

С соседом я разговорился случайно, обратил внимание: давно видно не было. И вот, снова здрасьте.

Как он рассказал, уезжал к дочке на диплом. Та заканчивает строительный, но в Москве оставаться не хочет. Так и не полюбила столицу, да и специалистов ее профиля – не пробиться. А вот в нашем городе в провинции можно неплохо устроиться. Хочешь, жилье, хочешь дача. Хочешь – детей рожай, родители помогут.

А для меня она все еще одноклассница – пшеничные косички. Но оказалось, эти косички уже защитили диплом, будут заниматься дизайном. А мне как раз нужно кухню проектировать.

Все собираюсь.

Нужно ведь сесть разобраться: и какие решения есть, и что уже устарело.

А новые материалы!

А требования-нормы-СанПины!

А вот пусть, говорю соседу, ваша Ксю моим ремонтом и займется. Мне проще ей по-соседски заплатить. И ей продержаться, пока работу ищет. И мне не разбираться в строительстве, я айтишник.

Ксю была не против, и мы начали смотреть кухню. Довольно, к моему стыду, потрепанную. Мебель давно просилась на помойку, да и переделывать ее нужно было радикально.

Сначала я Ксюше фотографии отправил, она поразилась древней раковине. А потом начали продумывать эстетику, цвета, пожелания мои. Она такие вопросы задавала, я и не думал. Про такую технику бытовую спросила – я и не слышал.

Вскоре она и лично объявилась, приступили.

Под ее руководством я выбрасывал мебель, стоило заикнуться про увезти на дачу, она смеялась, аж косички тряслись. Потом я менял проводку, она тоже не отставала, все сама может. Коммуникации сменили – пришло время выкидывать линолеум.

Потом мы штукатурили стены, заливали стяжку на пол – и плитка легла на него идеально. Бежевые стены в моющихся обоях – и можно ставить мебель.

Я выбрал современный гарнитур, мужчине самое милое дело: гладкие фасады проще простого мыть, открываются нажатием. Хоть локтем, хоть кастрюлей – работают идеально.

Напротив гарнитура обеденная зона.

Я просто счастлив, а сколько денег и нервов мне Ксюша сэкономила. Ей их и выплатил, заслужила.

Теперь думаю, то ли в ресторан ее позвать, то ли к себе на кухню?

Соседка еще вчера была студенткой дизайнерского факультета. Сделал ей первый заказ: придумать мне новую кухню