Сын нуждается в материнском тепле, сколько бы ему не исполнилось

Это уже мужчина. У него есть подруга, личные тайны и собственный взгляд на мир. У него есть успехи, увлечения. Ростом он почти два метра, растут усы и лежит паспорт в кармане. Но разве это важно для мамы? Ребенок всегда остается маленьким.

С какой бы скоростью ни росли сыновья, им всегда есть, что рассказать только маме и никому больше. Порой ему необходимо поговорить, услышать пару теплых слов ободрения, а порой хочется рассказать ей о победе. Кто знает, может быть эту победу он как раз и завоевал, чтобы сказать: мама, я победил!

Мамы частенько не понимают подрастающую молодежь, как совсем недавно их самих не понимали бабушки и дедушки этой молодой поросли. Но они все равно стараются разобраться в их увлечениях и понимать, что детям важно.

Ведь каждый сын с радостью прибежит домой, если там его встретят теплой улыбкой и искренним интересом к делам. Слушать ребенка важно, уместно ответить – еще важней, а поддержать разговор – значит быть самой крутой мамой в классе.

Главное, что нужно знать сыну – что в любой момент у него есть опора.

Есть мама.

Она выслушает.

Поддержит.

Примет.

Ведь жизнь может быть непредсказуемой, и положить голову на чье-то плечо иногда значит больше, чем все.

А как нужна сыновьям материнская забота! Их жизненная роль не позволяет в этом признаться, но всем людям иногда нужно, чтобы что-то сделали для них самих. Порой парням даже нравится, что мама делает за них все, от бутерброда до заправленной кровати. Конечно, они могут и сами, но так приятно побыть еще немного маленьким!

А мамам непросто сохранять баланс между дисциплиной, контролем и любовью. Ей нужно и следить за приятелями своего подростка – сами они порой такие бестолковые. Эти почти мужчины еще не знают жизни и всех ее опасностей.

Им предстоит набираться опыта всю жизнь, совершать ошибки десятками, и даже плакать, пока никто не видит. Но мама всегда будет где-то неподалеку, как тень заботливой орлицы.

Главное для подростка – знать: его любят. Именно это подбодрит его в трудную минуту, даст ему уверенности. Именно это придаст ему сил оторваться от маминой юбки и отправиться покорять собственную норовистую жизнь.

Если он заметит, как мама рада его победам, он захочет быть победителем всегда. И в сандаликах с колготками в гармошку, и в военных берцах 46-го размера.

Милый, маленький сыночек. Неважно, какого размера его обувь, важно, какого размера его сердце.

Сын нуждается в материнском тепле, сколько бы ему не исполнилось