Мечта жены – беседка и камин. Сделал своими руками и счастлив

Беседка на приусадебном участке – вопрос времени. Ведь собраться на свежем воздухе, спрятавшись от дождя так приятно! А если в ней еще и печка, камин или другой способ готовить еду? Мясо и пицца наготове – что еще нужно для уютного мещанского счастья всей семьи?

Моя жена только вздыхала, когда видела такую в кино или журнале. Но я подумал: а что там, собственно, сложного? Почему бы и нам не готовить друг другу шашлыки? Не приглашать друзей?

Решился и попробовал.

Участок у нас давний, но мы там подолгу не бываем, поэтому все в нем как-то наспех. Думали даже засадить все клевером да газонной травой, ездить только отдыхать. Но стало жалко то яблонь бабушкиных, то своих уже посадок. Хозяйничаем, втянулись.

Так что отказались от идеи лужайки в пользу беседки.

Я решил: газовые блоки – дешево и удобно, жена поддержала. Она же предложила квадратную форму – и строить легче, и обслуживать. Большое панорамное окно, дверь – все, как в ее журналах. Как только безопасная площадка была готова, начал делать и печь.

Пол в беседке бетонный, с ламинатом. Модель печки выбрали с женой в интернете, там же нашли профессионалов-печников. Вложились в нее от души – ведь ради нее и затеяли эту возню. 

Отштукатуренные белые стены, дощатые потолки, электричество… Получилась беседка лучше старого домика. Перенесли в нее стол со стульями, их еще дед делал сам.

Получилась красота, в ней даже жить можно в свое удовольствие, наблюдать, как капли по окнам текут, как мясо жарится.

А главное – на домашний очаг и люди потянулись, нашли мы в поселке друзей, и сами стали тут жить подолгу. Ведь у каждого должно быть место, где его ждут и куда можно пойти в любой момент. Вот и у нас новый дом появился.

Мечта жены – беседка и камин. Сделал своими руками и счастлив