Семена укропа лучше разбросать везде по огороду. Зачем так делать?

Друзья и знакомые все время удивляются: почему я разбрасываю укропное семя где попало в огороде, ведь принято устраивать для него отдельную грядку. 

Но я не выбирала, так сложилось само собой. Лет восемь назад я еще готовила ему персональную грядку и все было, как положено. Пока однажды ребенок не оборвал все сухие зонтики и не раскидал их, где ни попадя.

Ну и получил от меня, конечно, но что ж, – новые вырасти уже не успевали. Но я запомнила и не стала выпалывать ростки следующей весной. Но и не стала возиться с персональной грядкой для укропа, уж не помню, что меня тогда отвлекло.

Может знала, что по всему огороду росточков хватит, уже посадили детскими силами?

В общем, по всему участку рос укроп, и в проходах, и между остальными культурами. Где бы я ни стояла, можно было оборвать ароматную веточку и сжевать без лишних движений. Его было полно, собирай где хочешь.

Корни укропа уходят на глубину, остальным культурам не мешают. С середины грядок я его убираю, чтобы не создавать лишнюю тень, а по всем углам – да пусть растет на здоровье. Урожай в итоге получился куда больше, чем на грядке бы получилось, а на его пятачке я и без него нашла, что посадить.

Соседи посмеивались, а теперь повторяют: ведь результат тот же, а усилий почти никаких. За последние годы я поняла, где ему лучше живется, и теперь его даже специально сеять не надо, он сам вырастает, сам и осыпается. Света много он не забирает, питание в верхах почвы не расходует, одно удовольствие, а не культура.

Семена укропа лучше разбросать везде по огороду. Зачем так делать?