Тающий во рту торт должен быть сочным и влажным. Гости потеряют голову

Такой торт получается – просто восторг. А готовить его просто. Можно радовать близких почаще, да и себя при этом не обделить.

Для торта потребуется:

  • 4 яйца;
  • по 200 граммов муки и сахара;
  • три ложки какао с горкой;
    в прослойку
  • жирные сливки для пропитки;
  • 230-240 граммов молока;
  • 200 граммов кокосовой стружки;
  • по 150 граммов сливочного масла и сахара;

Как готовить торт-совершенство:

  1. Первым делом готовят корж. Для него 15 минут взбивают в миске белки с сахаром, пока масса не побелеет.
    Затем присоединяют в яичную массу смесь муки и какао, причем понемногу. Нужно вмешивать муку с какао с осторожностью при помощи лопатки, последними добавляют желтки.
    Если есть опасения, что бисквит не поднимется, можно использовать разрыхлитель.
    Бисквит пекут до готовности при 180С. Форму для него смазывают и присыпают мукой.
  2. Для крема прогревают в кастрюльке молоко с маслом и сахаром. На огне дожидаются, пока кусок масла растает, затем добавляют кокосовую стружку, размешивают и варят на медленном огне около 15 минут.

Собирают торт так: корж разрезают вдоль ниткой, пропитывают обе части сливками. На один из них выкладывают крем полностью, выравнивают и укрывают второй половинкой. Украшения можно делать любые, от фруктовых или шоколадных до остатков крема, вкусно будет в любом случае.

Тающий во рту торт должен быть сочным и влажным. Гости потеряют голову