Такой торт получается – просто восторг. А готовить его просто. Можно радовать близких почаще, да и себя при этом не обделить.
Для торта потребуется:
- 4 яйца;
- по 200 граммов муки и сахара;
- три ложки какао с горкой;
в прослойку - жирные сливки для пропитки;
- 230-240 граммов молока;
- 200 граммов кокосовой стружки;
- по 150 граммов сливочного масла и сахара;
Как готовить торт-совершенство:
- Первым делом готовят корж. Для него 15 минут взбивают в миске белки с сахаром, пока масса не побелеет.
Затем присоединяют в яичную массу смесь муки и какао, причем понемногу. Нужно вмешивать муку с какао с осторожностью при помощи лопатки, последними добавляют желтки.
Если есть опасения, что бисквит не поднимется, можно использовать разрыхлитель.
Бисквит пекут до готовности при 180С. Форму для него смазывают и присыпают мукой. - Для крема прогревают в кастрюльке молоко с маслом и сахаром. На огне дожидаются, пока кусок масла растает, затем добавляют кокосовую стружку, размешивают и варят на медленном огне около 15 минут.
Собирают торт так: корж разрезают вдоль ниткой, пропитывают обе части сливками. На один из них выкладывают крем полностью, выравнивают и укрывают второй половинкой. Украшения можно делать любые, от фруктовых или шоколадных до остатков крема, вкусно будет в любом случае.