Как покажешь такого новорожденного мужу? Жена не знала, как подобрать слова

Семья эта была благополучной и приличной, ничего плохого не скажешь. Но рождение долгожданного сыночка могло многое изменить. Молодая жена просто не представляла, какой окажется реакция мужа Вити. 

Старшей дочурке было уже шесть, и муж прекрасно справился с ее появлением. Он адекватно реагировал на все детские проблемы, таскал ее на руках и научился всему, что должен был уметь молодой отец. Поддержка друг другу словом и делом была принципом молодой семьи.

Поэтому Катя и не думала волноваться, когда очередные две полосочки на тесте возвестили грядущие перемены. А уж когда плановый ультразвук показал, что в семье будет мальчишка, отец просто на седьмом небе оказался. Как ни крути, мужчины хотят наследника, Виктор не был исключением.

Всю беременность он свою Катеньку на руках носил, она и проблем не знала. Он сдувал пылинки, кормил деликатесами и заставлял отдыхать. Дочь ходила в школу только с ним.

Катя забыла, как грузить в машинку белье.

Какая уборка, что вы! Никаких рисков, скушай лучше фруктик.

Катя и не знала, что в Вите сидит настоящая заботливая наседка.

Во время схваток муж отправился с Катериной в роддом и сидел там, забыв о делах. Он караулил под окном до утра, пока сынок не родился, и караулил дальше: ждал, когда же крохотная мордашка покажется в окне вместе с женой.

Но Катя взяла на руки сыночка и оторопела: он был рыжим, как морковка. Ее заливало счастье, но она не могла понять, откуда у нее может быть рыжик, ведь муж блондин от природы, а Катя тоненькая брюнеточка восточного типажа.

Вся родня уже топталась под окнами и ждала. Но Кате было страшно. Она знала, что за ней нет никакого греха, но как это можно объяснить?

Может, перепутали деток?

Она держала ребенка и рыдала.

В конце-концов медсестры пригласили врача, пришлось рассказывать ему о странной ситуации. Тот заверил: все будет хорошо, паниковать раньше времени не нужно. Этот день – для счастья, все будет именно так.

И Катя услышала добрый совет. Она была верной женой, и сыночек – всего лишь случайная комбинация всех генов.

А если Витя решит ее в чем-то обвинить, тест на отцовство успокоит всю семью. Но сама мысль, что муж в ней усомнится, снова заставляла глаза намокать. Эмоции кружили голову, пока муж сам не пришел в палату.

Катя глубоко вздохнула и сказала:

  • Вить, ты только не волнуйся…

Не самая подходящая фраза в ситуации, Виктор немедленно заволновался, и потребовал показать ребенка.

Катя сказала:

  • Витя. Наш сынок рыжий. Но я не виновата.

Витя снял пеленку с личика и просиял.

Оказалось, в их семье была рыжая бабушка, которую жена никогда не видела. А ведь он успел представить себе и генетические аномалии, и лишние пальцы на руках и все, что угодно. Даже суровый мужчина может впасть в панику в такой ситуации, как выяснилось.

Сейчас-то смешно вспоминать, но в тот момент оба струхнули.

Как покажешь такого новорожденного мужу? Жена не знала, как подобрать слова