Легкий, нежный десерт отличается на вкус от большинства привычных продуктов. Это своеобразное птичье молоко, но готовится быстрее и без лишней возни. Структура у него нежнейшая, вкус тающий. Это блаженство топленых ноток ряженки нужно пробовать каждому.
Для десерта из ряженки потребуется:
- ряженка 400 граммов;
- вода 50 граммов;
- желатин 15 граммов;
- сахар 50-100 граммов;
- какао – ложка с горкой;
Процесс готовки десерта:
Заливают водой комнатной температуры желатин, размешивают, оставляют на некоторое время для разбухания.
Согревшуюся до комнатной температуры ряженку выливают в глубокую миску. Добавляют к ней сахар-песок и какао, тщательно взбивают венчиком, блендером или миксером.
Желатин нужно растопить, тут можно выбирать любой способ: водяная баня, плита и даже микроволновка подойдут. Слегка остывший желатин вмешивают в ряженку и взбивают несколько минут блендером до получения воздушной консистенции.
Для окончательного оформления берут формочки и слегка смазывают маслом, которое не пахнет.
Совет: силиконовые формочки смазывать не нужно, они прекрасно снимаются.
Смесь разливают в емкости, укрывают пленкой и прячут в холодильник на час до застывания. Может потребоваться и больше времени, если форма большая и глубокая.
После застывания нужно только достать десерт и красиво припылить порошком какао.
Готовые порционные кусочки раскладывают по тарелкам, заваривают свежий чай – и можно приступать к десерту.
Это копеечное полезное лакомство понравится всей семье, проверено не раз!