Они похожи на котлеты, но совершенно другие на вкус. Эти нежные и сочные биточки безумно вкусные, ароматные, так и манят аппетитными бочками. Идеально взять для них молоденькую капусточку нежных сортов, но обычная зимняя тоже подойдет. Эти необычные котлетки не могут не нравиться. Их хочется еще и еще даже тем, кто не любит капусту.
Для капустников потребуется:
- фарш любой – 600 граммов;
- яйцо;
- капусты 500 граммов;
- 2 луковки;
- соли чайная ложка;
- специи на любителя;
Процесс приготовления:
Первым делом с кочана снимают верхние грязные листочки, сам кочан режут и измельчают в мясорубке или блендером. Подойдет и комбайн, и терка-мандолина.
Следом измельчают лук.
Овощи смешивают с фаршем, добавляют яйцо и солят, кладут в массу любимые специи и вымешивают фарш как можно лучше.
Он должен получиться эластичным, этого объема хватит на 15-16 штук.
Котлетки обваливают в муке и поджаривают в сковородке с маслом. Подойдет любое, оливковое, кунжутное или простое подсолнечное. Под закрытой крышкой потребуется минут пять жарки на каждой стороне. Обжаренные котлетки перекладывают в форму для духовки или в чашу мультиварки, добавляют немного воды. В духовке их держат под фольгой минут 15 для качественного прогрева, в мультиварке потребуется минут 20.
Капустники можно залить сметанным соусом и протушить, а можно подать соус отдельно, смешав сметану и растертый чеснок.