Лучше нет закуски, если основное блюдо – шашлык. Пряные луковые помидоры за 5 минут

Для овощей у большинства хозяек три решения: закрутки, запеканки да салаты.

Но разве это все, что можно приготовить из овощей? Есть вариант для томатов, вкус необыкновенный, аж сердце радуется.

В рецепте нужен мед, именно он дает блюду ту самую нотку, удивительную и не похожую на другие. В результате вкус не разберешь, в нем одновременно сладость, кислинка и пряная острота. Вот такой восторг собственными руками.

Для идеальной закуски к мясу понадобится:

  • помидоры – 5 средних;
  • луковицы 3;
  • 4 чесночных зубка;
  • сок лимона 20-30 граммов;
  • подсолнечное масло 30-45 граммов;
  • меда полторы ложки;
  • по щепотке базилика, перца красного, соли;

Как готовится закуска

Помидоры промывают, обсушивают и режут на тонкие кружочки в полсантиметра.

Лук очищают от чешуи, нарезают кольцами.

Измельчают чеснок.

Мед смешивают с соком лимона, доливают туда масло, высыпают все специи. Маринад размешивают и пробуют, при необходимости выправляют дополнительными специями.

В чистой баночке раскладывают помидорные кружочки, слой луковых колец, присыпают чесноком, снова помидоры-лук-чеснок, пока все овощи не закончатся. Сверху выливают соус, прикрывают банку и как следует встряхивают для равномерности.

Закуске потребуется полчаса в холодильнике, чтобы напитаться всеми ароматами.

Лучше нет закуски, если основное блюдо – шашлык. Пряные луковые помидоры за 5 минут