Парню только 17, но он не побоялся броситься за бабушкой, упавшей в ледяную реку с моста

Никите только 17, но он настоящий мужчина, каких не хватает. Он спас бабульку, упавшую с моста в зимнюю речку, рискнув собственной жизнью.

На улице было 17 ниже нуля, и думать было некогда.

Поэтому молодой парень бросился за бабулькой, не раздумывая.

В это время на мосту собралось немало прохожих, многие волновались и за бабушку, и за ее спасителя. 

Но важнее действовать, а не глазеть по сторонам, ведь помощь может и не успеть, потерять жизнь так легко.

Бабушке действительно повезло, что Никита в этот день оказался в толпе зевак и стал ее персональным ангелом. Совершенно чужая женщина стала для него причиной броситься в ледяную воду.

Пожилую женщину зовут Елена Горбунова, и, по ее признанию, день этот стал для нее самым ужасным в жизни. Спасителю она бесконечно благодарна, ведь вряд ли она выбралась бы из воды сама, вероятнее всего, пришлось бы искать уже ее тело.

Она неважно себя чувствовала в тот день, когда спешила домой из поликлиники. На мосту в этот день прошла куча людей, и весь снег был утоптан до состояния катка. Женщина просто не смогла удержать равновесие и соскользнула в реку, не найдя, за что ухватиться.

Как будто этого мало, при падении в воду Елена сломала ногу.

Грести она не могла, шок от боли и холода не давал ей соображать. 

За эти критические минуты течение отнесло ее в сторону. Она лишь держалась за кусок льда, и стояла в воде по пояс полчаса.

Как вспоминает Никита, этот мост – его обычный маршрут.

В этот день он шел домой с занятий, и обнаружил на мосту целую толпу. Все смотрели на бабушку, умолявшую о помощи. Он понял, что ситуация усложняется для старушки с каждой минутой. На берегу он заметил рыбаков, выпросил у них сапоги. В воду никто лезть не решался: у горных речек сильное течение. Но Никита решил рискнуть.

Сам он так и не понял, какой он герой. Его мечта помогать людям начала сбываться, грамота за отвагу прямое тому подтверждение.

Парню только 17, но он не побоялся броситься за бабушкой, упавшей в ледяную реку с моста