Родственники решили переселить дедушку в дом престарелых. Но при уходе его внук спросил отца

Трудности сопровождают нас всю жизнь, проблемы – это ее неизбежная часть. Увы, как только наступает плохой период, все родные незаметно оказываются в списке с низким приоритетом. Мы ищем способ избавиться от них, как от очередных сложностей. И выросшие дети стараются не вспоминать ту тепло и любовь, ту заботу и постоянное присутствие родителей в прошлом.

Такая вот история случилась с одним взрослым мужчиной. Он был женат, с супругой они растили отличного сынишку. Приходилось ему непросто: ведь он один должен был работать за всех. Порой он чувствовал, насколько невыносим этот груз: взрослая женщина и растущий ребенок, которых он должен был обеспечить всем.

Но и это не все: престарелый отец также требовал внимания, заботы, а порой и расходов. За ним нужно было ухаживать, и жена злилась: ведь ресурсы приходилось делить уже на четверых. Она и заговорила о доме престарелых, он казался привлекательным решением.

Мужчина подумал, что мысль неплохая: у него самого не хватало сил разрываться между заработками, заботами о доме и всех близких. А ведь в домах для пожилых квалифицированный заботливый персонал, специальное полезное питание. Там об отце точно позаботятся, останется лишь приезжать к нему почаще.

Пожилой мужчина согласился с этим решением. Он не спорил, не высказал ни единого упрека, ни единой жалобы. И мужчины отправились в дом престарелых в компании внука.

Когда мужчина с наследником ехали домой, мальчик вдруг попросил отца записать ему точный адрес этого грустного места.

Отец не понимал: ведь в гости к дедушке они поедут вместе. Но ребенок пояснил, что забудет точный адрес, когда папа состарится и его нужно будет отвезти туда же.

Мужчина был потрясен: он столько делает для сына, теряя здоровье и забывая поспать – и за это в стариковскую палату на четверых? А ведь отец делал для него не меньше. Благодаря мальчику они тут же вернулись за дедушкой. Иногда устами младенца говорит судьба.

Родственники решили переселить дедушку в дом престарелых. Но при уходе его внук спросил отца