Стирать махровые полотенца я научилась у свекрови и уже полвека пользуюсь ее способом

Была у сына в гостях, зашла в ванную. Заметила: жестковаты у них с невесткой полотенца. Но современным девочкам лишнего не скажи – тут же обижаются.

Вспомнила о собственной свекрови с благодарностью.

Это она научила меня стирать полотенца отдельно от остального текстиля, спасибо ей. В те времена никто не возмущался, когда парень приводил невесту в дом матери, под ее руководством я училась вести хозяйство, как приянто в их семье. Народу в доме было много, и стирки хватало, ведь современных машинок и в глаза никто не видел. Свекровь сильно себе голову не морочила, делила цветное да белое, вот и все. Но полотенца шли отдельным замачиванием и отдельной стиркой.

Порошки и другую химию никто не перебирал, одно было пенно-моющее средство, Пемос. Ну и изощрялись хозяйки кто во что горазд. Свекровь моя, к примеру, сыпала к полотенцам не только порошок, но и горсть соли.

Я удивилась, не понимала, какой смысл в этом действии?

Но она рассказала: вся их мягкость, пушистый вид, словно после покупки – все это благодаря соленой воде. Такой вот секрет храню уже полвека и я, и каждый раз благодарю ее про себя.

От невестки тоже скрывать не стала, она и не подозревала, что так можно. Тем более, соль стоит копейки, в отличие от прочей химии, да еще и безопасна. Я сыплю столовую ложку соли к порошку в машинку каждый раз, когда загружаю их. И результат всегда отличный: мягкие пушистые полотенца приятно брать в руки.

Стирать махровые полотенца я научилась у свекрови и уже полвека пользуюсь ее способом