Торжественно и не сладко: торт из кабачков – идеальная закуска для любого повода

Долгожданный кабачковый сезон торжественно открыт на днях, и теперь стали доступными по цене и полезные закуски, и диетические ужины, изумительным вкусом радуют маринады, свежие, жареные кабачки, сок из них и даже пюре.

Пойдем еще дальше!

Из кабачков можно приготовить вполне приличный закусочный торт. Он прост в приготовлении, выглядит роскошно – подойдет и закуской на дружеские посиделки и на семейное торжество.

На 8 порций торта потребуется:

  • средний кабачок в 300 граммов;
  • морковка;
  • 2 чесночных зубка;
  • луковица;
  • пучок зелени по вкусу;
  • яйца – 2;
  • сметана 200 граммов;
  • по 3 ложки муки и манки;
  • чайная ложка соли;
  • масло в обжарку;

Совет: сметану можно заменить йогуртом или майонезом в том же количестве.

Как готовится торт:

  1. Начало работы – подготовка продуктов. Выбирают майонез, сметану или йогурт для промазывания, моют и обсушивают овощи. Кабачок, если его шкурка плотная, нужно почистить, молодые цуккини промыть. Затем кабачок крупно натирают, дают выпустить сок минут пять и сливают эту жидкость, она не потребуется.
  2. Добавляют в натертые кабачки муку с манкой, размешивают.
  3. В тесто добавляют яйца, размешивают еще раз.

На сковороде, смазанной маслом, выпекают блинчики из кабачкового теста. Их нужно обжарить с обеих сторон. В зависимости от диаметра сковороды получается примерно 6-8 штук из указанного количества продуктов.

Затем шинкуют лук как можно мельче, крупно трут морковку. Овощи пассеруют до мягкости, затем добавляют к ним пропущенный сквозь пресс чеснок. Смешивают. На дощечке мелко крошат зелень.

Осталось только сборка:

Кабачковые блинчики смазывают сметаной, распределяют по ним по паре ложек овощей, присыпают зеленью и укладывают стопочкой друг на друга.

Верхний блин не нужно покрывать овощами, достаточно присыпать его зеленью.

Готовому блюду потребуется около часа, чтобы как следует пропитаться и стать по-настоящему вкусным.

Торжественно и не сладко: торт из кабачков – идеальная закуска для любого повода