Долгожданный кабачковый сезон торжественно открыт на днях, и теперь стали доступными по цене и полезные закуски, и диетические ужины, изумительным вкусом радуют маринады, свежие, жареные кабачки, сок из них и даже пюре.
Пойдем еще дальше!
Из кабачков можно приготовить вполне приличный закусочный торт. Он прост в приготовлении, выглядит роскошно – подойдет и закуской на дружеские посиделки и на семейное торжество.
На 8 порций торта потребуется:
- средний кабачок в 300 граммов;
- морковка;
- 2 чесночных зубка;
- луковица;
- пучок зелени по вкусу;
- яйца – 2;
- сметана 200 граммов;
- по 3 ложки муки и манки;
- чайная ложка соли;
- масло в обжарку;
Совет: сметану можно заменить йогуртом или майонезом в том же количестве.
Как готовится торт:
- Начало работы – подготовка продуктов. Выбирают майонез, сметану или йогурт для промазывания, моют и обсушивают овощи. Кабачок, если его шкурка плотная, нужно почистить, молодые цуккини промыть. Затем кабачок крупно натирают, дают выпустить сок минут пять и сливают эту жидкость, она не потребуется.
- Добавляют в натертые кабачки муку с манкой, размешивают.
- В тесто добавляют яйца, размешивают еще раз.
На сковороде, смазанной маслом, выпекают блинчики из кабачкового теста. Их нужно обжарить с обеих сторон. В зависимости от диаметра сковороды получается примерно 6-8 штук из указанного количества продуктов.
Затем шинкуют лук как можно мельче, крупно трут морковку. Овощи пассеруют до мягкости, затем добавляют к ним пропущенный сквозь пресс чеснок. Смешивают. На дощечке мелко крошат зелень.
Осталось только сборка:
Кабачковые блинчики смазывают сметаной, распределяют по ним по паре ложек овощей, присыпают зеленью и укладывают стопочкой друг на друга.
Верхний блин не нужно покрывать овощами, достаточно присыпать его зеленью.
Готовому блюду потребуется около часа, чтобы как следует пропитаться и стать по-настоящему вкусным.