Любое блюдо надоедает, если не придать ему какую-то изюминку, не поиграть со специями или способами готовки.
Одна из закусок готовится из укропа, но вместо него можно брать чеснок или паприку, свежую зелень, подвяленые томаты или даже сушеную клюкву.
С ягодами, орехами или сухофруктами закуска превращается в обаятельный десерт. Но укроп превзойти невозможно.
Как готовить укропное масло
Потребуется:
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- укроп;
- перец;
Первым делом согревают масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Это должно быть хорошее качественное масло, а не спред.
Укроп мелко крошат, жесткие стебли отбрасывают. Смешивают укроп с маслом, цедрой и добавляют перца, при желании соль.
После размешивания формируют колбаску и обертывают фольгой. Эта закуска хранится неделю в холодильнике, в морозилке пролежит несколько месяцев.
Бутерброд с таким маслом на завтрак зарядит витаминами и поднимет настроение ароматом свежих трав.