Как сохранить урожай укропа на несколько месяцев вперед: подойдет в любое блюдо

Любое блюдо надоедает, если не придать ему какую-то изюминку, не поиграть со специями или способами готовки.

Одна из закусок готовится из укропа, но вместо него можно брать чеснок или паприку, свежую зелень, подвяленые томаты или даже сушеную клюкву.

С ягодами, орехами или сухофруктами закуска превращается в обаятельный десерт. Но укроп превзойти невозможно.

Как готовить укропное масло

Потребуется:

  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • укроп;
  • перец;

Первым делом согревают масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Это должно быть хорошее качественное масло, а не спред.

Укроп мелко крошат, жесткие стебли отбрасывают. Смешивают укроп с маслом, цедрой и добавляют перца, при желании соль.

После размешивания формируют колбаску и обертывают фольгой. Эта закуска хранится неделю в холодильнике, в морозилке пролежит несколько месяцев.

Бутерброд с таким маслом на завтрак зарядит витаминами и поднимет настроение ароматом свежих трав.

Как сохранить урожай укропа на несколько месяцев вперед: подойдет в любое блюдо