Как запастись на всю зиму листьями в голубцы. Достать из банки проще, чем бежать за новым вилком

Голубцы просто готовить зимой и летом, главное – прочитать этот рецепт и запастись листями. Вкус блюда будет идеальным, хоть они и маринованные. Зато их проще простого вынуть из банки, обернуть фарш – и пожалуйста! Потрясающие голубцы без лишней суеты и мусора на кухне!

Для заготовки потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • хрен;
  • корень петрушки;
  • горчичные зернышки;
  • воды литр;
  • три ложки соли и одна сахара;

Как сделать заготовку

Кочаны капусты отваривают в подсоленой воде. В процессе отваривания снимают с кочана листья, которые уже стали мягкими и промывают в чистой воде.

Толстые жилки на листьях срезают, свертывают листки рулетиками.

В банки на дно складывают хрен и петрушку, добавляют горчицу и набивают банку рулетиками из листьев.

Для маринада растворяют в кипятке сахар с кристаллами соли, помешивают до растворения. Заливают раствором капусту и закупоривают. Такие заготовки прекрасно хранятся полгода и даже больше.

Как запастись на всю зиму листьями в голубцы. Достать из банки проще, чем бежать за новым вилком