Моя мама родила сестру в 53 года, и сейчас пытается сплавить мне, сама не справляется

Если женщина впадает в нездоровую привязанность к мужчине, случаются забавные казусы, но порой дело заходит слишком далеко, как в нашей семье.

Я вышла замуж в 26 и ни минуты не сидела на маминой шее. Мы переехали к мужу, и в родительском доме я появлялась лишь поздороваться, поздравить с праздниками и чем-то помочь.

До моего брака мы жили втроем с мамой и братишкой, отец быстро ушел из семьи. Мама билось за его возвращение до последнего, поэтому было очень тяжело. Я возилась с братишкой, мама металась за папой или рыдала.

Но воспитание брата не показалось мне чем-то ужасным, мы неплохо ладили. Он был спокойным мальчиком, доверял мне, может быть, из-за относительно небольшой разницы в возрасте по сравнению с мамой.

С мальчиком проблем не возникало, а вот мама сводила меня с ума.

В конце-концов до нее дошло: отец ни за что не будет с ней снова. И она переключила всю активность на поиски новой личной жизни. Личная жизнь ее, конечно, бурлила: поклонники появлялись, исчезали, каждый был самый-самый, но папой нам звать никого не хотелось. Ведь они не задерживались, хотя мама каждый раз была уверена, что нашла свое счастье.

Поначалу так было и с новым ухажером, не в пример прошлым, приличным человеком на вид. Он хорошо выглядел, не был жадным, – или бедным? – и я наконец-то вздохнула поспокойнее, может, мама нашла, что ей нужно?

Их отношения выглядели вполне гармоничными, видно было взаимное уважение. К младшему брату поклонник тоже отнесся неплохо, нашел контакт с подростком.

Мы зажили мирно и спокойно, как вдруг мама решила закрепить успех и сообщила всем о беременности.

Сестричка родилась здоровой вопреки всем опасениям, казалось, в дом пришло счастье. Увы, мамин мужчина моментально изменился.

Он нервничал, срывался, мы стали слышать их ссоры.

Оказалось, он хотел маминого внимания полностью, как раньше, детей ему хватало в предыдущих браках. И мама встала перед выбором: дочка или мужчина.

И тут же привезла девочку к нам с мужем.

Я бы сестру не бросила, но муж в ярости. Мы ведь хотим собственных детей, и просто не можем себе позволить содержать ребенка при его живых, здоровых и дееспособных родителях. И что делать не знаю: и мужа терять не хочу, и маму без мужа оставлять не хочу тоже…

Моя мама родила сестру в 53 года, и сейчас пытается сплавить мне, сама не справляется