Муж пригрозил, что не придет забирать нас с ребенком из роддома, если будет девочка. И не пришел

Мне сейчас 28, и я в разводе. К счастью, в нашей стране разводы доступны. Мы с дочкой уже несколько лет одни, скоро закончится мой отпуск по уходу за ребенком. Я кручусь, как могу, но приходится принимать помощь от родителей. А все потому, что отцу моей доченьки она показалась балластом.

Мы поженились в мои 26, когда подтвердилась беременность. Но меня это не волновало, ведь мы были парой уже почти год. Общались спокойно, начали вместе жить – и не скандалили, поводов поспорить не было. Оба работали в приличных местах, зарплат хватало, если распределять средства с умом. Оба хотели ребенка. Мне было все равно, кого. А муж постоянно твердил: ему нужен только сын, только наследник. Но это известный мужской заскок, я сильно и не задумывалась. Все они твердят о мальчиках, но и девчачьими косичками никто не брезгует: любят и балуют своих принцесс.

Так и в нашей семье было, отец грозил, что девчонки не нужны. Но мы с сестрой ни разу не почувствовали этого: обожали папу и он возился с нами больше мамы.

Беременность моя была трудной, сохранений несколько. Узи показало девочку, но муж не поверил. Мол, в его роду рождаются только сыновья, девчонку ему даром не надо. Он закипал, я над ним подшучивала. Думала, он так надо мной потешается: нельзя ведь всерьез такую чушь нести.

Когда я собиралась в роддом, уже знала: будет кесарево. Муж вез меня с задумчивым видом, и сказал перед входом:

  • Родишь девчонку – я на этом пороге не появлюсь. Мне девчонка не нужна.

И так сказал, что я ему почему-то поверила. Так что время в роддоме оказалось для меня тревожным, я нервничала.

Когда родилась малышка, и я пришла в себя после наркоза, счастье заливало меня, весь мир изменился в минуту. Я позвонила мужу, восторженно щебетала в трубку, но он отсоединился молча, ничего не произнес. Я перезвонила, написала: думала, обрыв связи. Но он не отвечал.

Через несколько часов я попросила маму съездить домой: мало ли, что могло случиться. Но мужа дома не было.

На выписку он не пришел. Свекрови и свекра там тоже не было. Они пропали всей семьей.

Так мы и живем вдвоем, к счастью, квартира моя добрачная.

Муж так и не объявился, свекрам внучка тоже не интересна. Ждала я долго, я вообще терпеливая. Но дочка уже ходить начала – сколько можно? Я подала на развод.

Суд согласился с моими доводами и развел нас без лишних формальностей. Алименты бывший муж платит, строго начисленную сумму.

Одумался он через полгода после развода, но мне не хочется объяснять дочери, кто этот дядя.

И самой знать не хочется, почему он помятый и потрепанный.

Может, он решил смириться с ребенком чтобы было, куда прийти жить?

Свекры со временем тоже начали тереться на пороге, но я настроена обходиться без них. Кто знает, что еще они выкинут, когда я буду особенно беззащитна?

Муж пригрозил, что не придет забирать нас с ребенком из роддома, если будет девочка. И не пришел