Первые улыбки новорожденных важно сохранить навсегда – слаще них нет ничего в мире

Профессия фотографа состоит из множества навыков, первый из них на языке фотографов называется выдержкой. Если терпения не хватает, в профессию лучше не соваться.

Самыми настоящими терпеливыми ангелами в засаде становятся фотографы стиля нью-борн, то есть, новорожденных. Караулить мимолетную улыбку приходится не один час, пока ребенок дремлет и видит сны. И все это время нужно держать технику наготове, а крохотную мордашку в фокусе – только так удастся поймать эту улыбку и сохранить ее в кадре.

Ведь эта первая мечтательная и такая искренняя улыбка – самое прекрасное, что видят родители, чего ждут бабушки, и на чем держится этот грешный мир.

И только те, кто снимает детишек часто, могут догадаться: малыш улыбнется вот-вот. Чаще всего это случается, пока кроха сонный. Поэтому у фотографов есть много способов успокоить детку и дождаться того самого решающего момента, о котором так красиво писал великий фотограф Анри Картье-Брессон.

Эта младенческая улыбка настолько редкий гость на личике новорожденного, что редкие родители смогут ее подкараулить. Поэтому приходят на помощь профессионалы.

Но терпение стоит того. Эти улыбочки меняют лица, делают их похожими на родительские, а ямочки на щечках растопят любое сердце.

Первые улыбки новорожденных важно сохранить навсегда – слаще них нет ничего в мире