Сырники могут надоесть хуже горькой редьки, но чем творожным их можно заменить?

Сырники любят все. Но есть их ежедневно невозможно: люди нуждаются в разнообразном рационе.

К счастью, есть вариант еще проще, еще вкуснее и аппетитнее. Продуктов нужно немного, причем у хозяек на кухне всегда есть какие-то из них. А творожный десерт получается настолько нежным, что его-то будут мечтать получать на завтрак ежедневно даже самые привередливые едоки.

Понадобится:

  • творога пачка, 220 граммов;
  • яйца 2;
  • крупное яблоко или 2 мелких;
  • рисовая мука (заменима на пшеничную) 80-90 граммов;
  • сахара 3 ложки;
  • ванилин;
  • ложечка пекарского порошка;
  • соли 3 грамма;
  • масло для жарки;

Процесс:

Яблоко режут тонкими ломтиками.

В миску разбивают яйца, подсаливают, добавляют ванилин с сахаром и взбивают миксером до образования пены.

К этой смеси добавляют творог и разминают вилкой. Затем в массу добавляют муку, перемешанную с пекарским порошком. Густое тесто размешивают вилкой, выкладывают в смазанную маслом сковороду. В тесто вдавливают яблочные кусочки.

Завтрак запекают на медленном огне 15 минут под крышкой, после перевертывания блинчик допекают еще 10 минут.

Полученный пирог хорош с ложкой сметаны, кокосовыми сливками или стружкой.

Сырники могут надоесть хуже горькой редьки, но чем творожным их можно заменить?