Сырники любят все. Но есть их ежедневно невозможно: люди нуждаются в разнообразном рационе.
К счастью, есть вариант еще проще, еще вкуснее и аппетитнее. Продуктов нужно немного, причем у хозяек на кухне всегда есть какие-то из них. А творожный десерт получается настолько нежным, что его-то будут мечтать получать на завтрак ежедневно даже самые привередливые едоки.
Понадобится:
- творога пачка, 220 граммов;
- яйца 2;
- крупное яблоко или 2 мелких;
- рисовая мука (заменима на пшеничную) 80-90 граммов;
- сахара 3 ложки;
- ванилин;
- ложечка пекарского порошка;
- соли 3 грамма;
- масло для жарки;
Процесс:
Яблоко режут тонкими ломтиками.
В миску разбивают яйца, подсаливают, добавляют ванилин с сахаром и взбивают миксером до образования пены.
К этой смеси добавляют творог и разминают вилкой. Затем в массу добавляют муку, перемешанную с пекарским порошком. Густое тесто размешивают вилкой, выкладывают в смазанную маслом сковороду. В тесто вдавливают яблочные кусочки.
Завтрак запекают на медленном огне 15 минут под крышкой, после перевертывания блинчик допекают еще 10 минут.
Полученный пирог хорош с ложкой сметаны, кокосовыми сливками или стружкой.