Варенье из клубники и бананов: свежий вкус и целенькие ягодки

Главный секрет этого варенья – банан. Он поддерживает форму ягод клубники, не давая расползаться в кашу, сироп получается густым, без семечек. Нужно найти банан, кожура которого уже начала темнеть. Такие спелые фрукты идеальны для варенья. 

Совет: если спелых бананов нет, подойдут и зеленые, но их нужно будет варить дважды.

Для варенья потребуется

  • бананы созревшие 350 граммов;
  • килограмм клубничных ягод;
  • сахар 500 граммов;

Как готовить варенье:

Клубнику перебирают, тщательно моют от следов земли и очищают зеленые кончики. Ягоды засыпают сахаром, крупные можно порезать на половинки. Оставляют ягоды на некоторое время, чтобы они отдали сок. Потребуется 5-7 часов, можно оставить на ночь.

Затем емкость с ягодами ставят нагреваться, доводят до вскипания. Поднявшуюся пенку снимают, ягоды перемешивают и убирают с конфорки.

Затем остужают кастрюлю с будущим вареньем полностью и снова возвращают на плиту

Бананы чистят, разминают вилкой или мелко режут, отправляют к клубнике. Доводят массу до закипания, оставляют кипеть на минимальном огне не больше четверти часа, постоянно убирая пену. 

Готовое варенье фасуют по обработанным паром или кипятком банкам и закатывают. Затем ставят вверх дном, прикрыв толстым одеялом и под ним остужают. Остывшие банки хранят на холоде.

Варенье из клубники и бананов: свежий вкус и целенькие ягодки