Вкуснейший ужин: капуста с яйцами, элементарно просто

Овощной сезон только разгорается, но уже пора начинать отъедаться витаминами на год вперед. Все салаты надоедают, хочется чего-нибудь новенького. Так почему бы не сделать над собой небольшое усилие: прочитать новый рецепт? Потрясающий ужин готовится проще салата, он сытный соло и может отлично сыграть дуэтом с любым куском мяса. А его экономичность получит дополнительный балл у любой практичной хозяйки.

Что потребуется:

  • капусты 300 граммов;
  • несколько ложек муки, сколько возьмет блюдо;
  • яйца 2;
  • специи по вкусу, соль;
  • кунжута ложка;
  • растительное масло;
  • сметана;

Как готовить:

Молоденькую хрусткую капусту шинкуют потоньше, срезают жесткие прожилки и перекладывают в миску.

Вбивают в нее яйца, добавляют соль и как следует размешивают двумя вилками. Отправляют в ту же миску муку, перец и другие специи, размешивают еще разок.

В нагретую с парой ложек масла сковородку кладут капустную массу, разравнивают и присыпают кунжутом. Осталось только обжарить на среднем огне минут 10-15.

Затем запекшуюся капусту прямо блинчиком перевертывают и обжаривают еще 10 минут, накрыв крышкой.

Готовый гарнир режут кусочками и раскладывают на тарелки. Идеальное дополнение – сметана или любой соус на ее основе, например с чесноком или огурцом.

Вкуснейший ужин: капуста с яйцами, элементарно просто