Жена выпрашивала ремонт на кухне несколько месяцев, но итог отбил у нее желание готовить

Ремонт кухни назревал у нас давненько, жена ворчала, что старая кухня и плита ее только расстраивают, вдохновения никакого. Что ж, решил я: будет ей сюрприз.

Дождался, пока она к маме поехала. Теща далеко живет, раньше недели не обернуться. Так что занялся я кухонными работами без понуканий и ворчаний. Поэтому работа спорилась, уж так я собой, молодцом, гордился.

До переделки кухня не была такой уж ужасной, просто уже надоевшей, да и подрасшаталось все. Менять старый, но качественный гарнитур на современный было дорого, а дешевку брать не хотелось. Поэтому я решил выкрутиться банально: покрасить старые фасады.

Заодно с краской купил новую плитку для фартука, принадлежности для покраски и взялся за дело.

  1. Обезжирил и загрунтовал старые фасады, покрасил их валиком, как сейчас модно: светлый верх и темный низ. Белый и сочная зелень действительно сделали кухню легче и свободнее.
  2. Отбил старый фартук, новый выложил белым клинкером. От вытяжки избавился без сожаления, мы ей и не пользовались никогда. Только гости под ней курят, но нам такого в доме не надо. На этом месте расположилась отличная полочка.
  3. Столешница давненько нуждалась в замене, да и в новую гамму не вписывалась.

А еще я вспомнил пожелания жены. Она вздыхала, что ей не хватает столика возле раковины, поэтому я покопался в гараже и из остатков материалов соорудил миниатюрную барную стойку, вполне приятную на вид.

И так мне здорово работалось, что вся возня на кухне заняла буквально пару дней. Я-то думал, неделя уйдет, не успею.

Жена вернулась от тещи с подарками, но выронила пакет, когда увидела новую кухню. Она стояла в проеме двери, молчала. А потом сказала, что готовить она тут не будет. Пусто, скучно и вообще она не так все хотела.

Но буквально пара недель потребовалась ей, чтобы добавить каких-то мелочей, в сотый раз извиниться за реакцию и в тысячный – сказать спасибо.

Жены – они расслабиться не дадут!

Жена выпрашивала ремонт на кухне несколько месяцев, но итог отбил у нее желание готовить