То, что сейчас продают под видом мороженого, зачастую совсем не похоже на натуральное полезное лакомство. Не всегда можно верить даже надписям о натурпродукте, составу на этикетке или сроку годности.
Плохи дела.
Ведь мороженое уплетают дети, и не по одной порции.
Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно, используя натуральные компоненты. Буквально 10 минут возни обеспечат семью вкуснейшим продуктом, в жару он будет так кстати!
Потребуется:
- жирные сливки для взбивания – 500 граммов;
- банка сгущенки;
- печенье по желанию;
Охлажденные сливки взбивают миксером на средней скорости, пока пена не станет устойчивой. Ручной миксер работает дольше, зато нет риска перевзбить продукт.
Как только сформировались устойчивые пики, нужно понемногу вливать в сливки сгущенное молоко и добиваться однородности массы.
Дно формочки выкладывают слоем печенья или вафель, выливают на него будущее мороженое и разравнивают лопаточкой.
Сверху укрывают еще одним слоем печенья. Затем форму отправляют в морозилку часов на пять или на ночь.
Утром мороженое режут порциями и выдают всем любителям сладенького.