10 минут и 2 продукта, чтобы получить самое вкусное мороженое на свете

То, что сейчас продают под видом мороженого, зачастую совсем не похоже на натуральное полезное лакомство. Не всегда можно верить даже надписям о натурпродукте, составу на этикетке или сроку годности.

Плохи дела.

Ведь мороженое уплетают дети, и не по одной порции.

Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно, используя натуральные компоненты. Буквально 10 минут возни обеспечат семью вкуснейшим продуктом, в жару он будет так кстати!

Потребуется:

  • жирные сливки для взбивания – 500 граммов;
  • банка сгущенки;
  • печенье по желанию;

Охлажденные сливки взбивают миксером на средней скорости, пока пена не станет устойчивой. Ручной миксер работает дольше, зато нет риска перевзбить продукт.

Как только сформировались устойчивые пики, нужно понемногу вливать в сливки сгущенное молоко и добиваться однородности массы.

Дно формочки выкладывают слоем печенья или вафель, выливают на него будущее мороженое и разравнивают лопаточкой.

Сверху укрывают еще одним слоем печенья. Затем форму отправляют в морозилку часов на пять или на ночь.

Утром мороженое режут порциями и выдают всем любителям сладенького.

10 минут и 2 продукта, чтобы получить самое вкусное мороженое на свете