Приготовить борщ моментально – да запросто. Ведь можно каждый раз нарезать овощи, мыть после них ножи и доски, убирать грязь… А можно все сделать один раз, а запас заправки использовать хоть целый год. Хранится она прекрасно, а состав можно менять по вкусу и возможностям. Несколько банок обеспечат борщом на год, ведь остается лишь начистить картошку и отварить кусок мяса.
Для заправки нужно:
- свекла – 2 килограмма;
- репчатый лук 500 граммов;
- сладкий красный перец 500 граммов;
- морковь 500 граммов;
- томатный сок 500 граммов;
- 5 чесночных зубков покрупнее;
- стручок горького перца;
- 60 граммов уксуса 3%
- сахар ½ стакана;
- соль 5 ложек;
- стакан масла;
Как готовить заправку:
Овощи промывают и чистят. Режут их небольшими кусочками, натирают на мясорубке, перебивают в блендере или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Любая хозяйка предпочитает собственный способ, он и будет лучшим.
Добавляют к овощам масло, сахар, уксус и соль, размешивают массу. Затем укладывают ее в кастрюлю, отправляют на огонь. Масса варится около часа, нужно понемногу добавлять в нее воду, чтобы овощи не пригорели. В середине готовки вливают томатный сок. Готовую смесь раскладывают в небольшие баночки и плотно закрывают крышкой.
Благодаря такой заготовке можно моментально приготовить борщ в любых условиях.