Домашняя заправка для борща – спасение хозяйки в период цейтнота

Приготовить борщ моментально – да запросто. Ведь можно каждый раз нарезать овощи, мыть после них ножи и доски, убирать грязь… А можно все сделать один раз, а запас заправки использовать хоть целый год. Хранится она прекрасно, а состав можно менять по вкусу и возможностям. Несколько банок обеспечат борщом на год, ведь остается лишь начистить картошку и отварить кусок мяса.

Для заправки нужно:

  • свекла – 2 килограмма;
  • репчатый лук 500 граммов;
  • сладкий красный перец 500 граммов;
  • морковь 500 граммов;
  • томатный сок 500 граммов;
  • 5 чесночных зубков покрупнее;
  • стручок горького перца;
  • 60 граммов уксуса 3%
  • сахар ½ стакана;
  • соль 5 ложек;
  • стакан масла;

Как готовить заправку:

Овощи промывают и чистят. Режут их небольшими кусочками, натирают на мясорубке, перебивают в блендере или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Любая хозяйка предпочитает собственный способ, он и будет лучшим.

Добавляют к овощам масло, сахар, уксус и соль, размешивают массу. Затем укладывают ее в кастрюлю, отправляют на огонь. Масса варится около часа, нужно понемногу добавлять в нее воду, чтобы овощи не пригорели. В середине готовки вливают томатный сок. Готовую смесь раскладывают в небольшие баночки и плотно закрывают крышкой.

Благодаря такой заготовке можно моментально приготовить борщ в любых условиях.

Домашняя заправка для борща – спасение хозяйки в период цейтнота