Мудрому опытному питбулю было 11 лет. Он не пускал хозяев домой, и они поверили: это неспроста

Хозяева Сэди выгуливают его несколько раз в день. Очередная прогулка затянулась, очень уж хорошей была погода. Как только они вернулись домой, питбуль бросился к двери дома через весь двор вперед хозяев. Пес встал, перегородив вход, и не давал паре войти. Он упирался всеми лапами, порыкивал, и неудивительно. Чуть позже выяснилось, что пес пытался уберечь их от смерти, поджидавшей внутри.

Но поначалу хозяева не понимали, почему Сэди ведет себя так странно. Прогулка прошла замечательно, все были довольны, пес набегался так, что даже устал. По дороге домой питбуль помнил о курсе дрессировки, он шел ровно рядом, не тянул поводок и был таким же, как и всегда.

В какой момент поведение изменилось

Как только супруги завели пса во двор, он рванулся вперед и хозяин от неожиданности выпустил поводок. Питбуль развалился перед дверью, развернулся мордой к хозяевам. Как только те приблизились, он вскочил на лапы, перегораживая вход, залаял и даже начал рычать на людей.

На благодушного Сэди это было не похоже. Хозяин пытался прикрикнуть на пса, который выглядел, словно внезапно свихнулся. И тот, словно подтверждая предположения, уселся и завыл, но войти не давал. Он подвывал, поскуливал, дрожал всем телом, хоть ветеринара-психиатра вызывай.

Но пока мужчина и женщина пытались понять, что с собакой, они обратили внимание на непривычный запах. Оказалось, в доме утечка газа.

Тут уж стало понятно, что пес в своем уме. Хозяева начали обходить дом, и запах заметно усилился у подвальной двери.

Сэди – герой

Владельцы пса вызвали службу газовиков не медля ни секунды. И пес моментально подошел к ним и повел к подвалу, словно знал, кто они.

Спасатели сильно удивились, но времени на общение с умным псом не было. Они моментально зафиксировали нежелательные испарения прибором, отыскали место утечки и все исправили, пока дело не зашло далеко.

Все эти люди теперь только посмеиваются, когда при них говорят о питбулях, глупых и злых. Они уже видели одного, поумнее собственных хозяев, не жалеющего жизни, лишь бы уберечь их от беды.

Мудрому опытному питбулю было 11 лет. Он не пускал хозяев домой, и они поверили: это неспроста