Огромная любовь к ребенку придает этой матери сил. Ей уже 77, но сын по-прежнему не может двигаться

Материнская любовь зачастую слепа, но сила ее огромна. Даже посторонние люди поражаются, когда видят такие примеры.

Ольга Бошкович сербка. Она узнала о беременности, когда ей было 17 лет. Ее возлюбленный поспешил унести ноги подальше, едва услышал о подруге в интересном положении. Он ничего не говорил, не объяснял. Вел себя как обычно, и однажды поехал в город по делам, тоже ничего особенного. Но домой не вернулся, и молодая женщина осталась совсем одна.

Ох уж эти деревенские законы и обычаи, по старым временам к девушке снисхождения не было. Она была заранее готова, что ее будут оскорблять, презирать, соседи начнут отворачиваться и вряд ли кто-то придет ей на помощь даже в беде.

Пока еще было время переиграть ситуацию, родители уговаривали Ольгу решить проблему радикальным путем. Они давили, настаивали, уговаривали – но дочь не собиралась избавляться от ребенка. Она любила его отца, и теперь любила своего сына.

Ольгу изводили всю беременность, ни дав ни дня спокойно отдохнуть. Она нервничала, переживала и очень боялась предстоящих событий. Может быть, давление со всех сторон и довело маму до сложных родов. Мальчик родился больным, церебральный паралич в те времена был суровым приговором, да и сейчас с ним непросто. Врачи объяснили молодой матери: ее сынок не встанет на ножки, не сделает первый шаг. Вообще не будет ходить никогда. 

Но разве это проблема для матери, которая любит?

Родители выделили дочери небольшую каморку, отправили туда Ольгу с младенцем и самоустранились.

Проблемы были только с ногами, но не с головой. Мальчишка рос сообразительным, и Ольга решила: он должен ходить в школу. Раз пришла пора – пусть идет. Пусть учится, как может, пусть знакомится с ровесниками, учится жить в нормальном мире. Он должен развиваться, найти себе место в жизни. 

Ради этого женщина носила ребенка в школу сама. Поначалу на руках, затем на спине. Из школы и в школу, без пропусков. Как все дети, ее сынок ходил на учебу, не прогуливая занятий.

Мальчик до сих пор ездит на спине, хотя это уже пожилой человек, ему 60 лет.

Соцработники предлагают семье и коляску для инвалидов и другую помощь. Но их и так все устраивает, мать сказала: ей нравится помогать сыну.

У мужчины парализованы ноги и правая рука. Но левой он делает потрясающей красоты деревянные изделия. Так что семье всегда есть, что подарить друзьям.

Огромная любовь к ребенку придает этой матери сил. Ей уже 77, но сын по-прежнему не может двигаться