Сестра сама себя пригласила пожить у нас и загостилась

Моему сыну скоро 18, ждем радостного события с нетерпением. Мы с ним живем вдвоем, делим однокомнатную квартиру – мамино наследство. Когда я была маленькой, мы тоже жили тут: мама, я и старшая сестричка, разница в возрасте у нас была пять лет. Папа почему-то не прижился, они с мамой расстались, как только я появилась. Я его не помню, да и потом мужчины в маминой жизни как-то не возникали.

Сестра вышла замуж в 23, перебралась в квартиру мужа. Я стала женой спустя 4 года, мне было 22.

Разумеется, и я тоже не собиралась создавать семью у мамы на голове, мы нашли способ снять жилье. Мама хотя бы в возрасте могла пожить одна, может быть, и личная жизнь бы еще сложилась…

Увы, личная жизнь не сложилась у меня: супруг оказался с игровой зависимостью. Не знаю, зачем он скрывал это, ведь правда все равно раскрывается. Поначалу он жаловался, что понизили зарплату, потом стал рассказывать о задержках и неуплатах. Мол, иначе вообще уволят, если возмущаться, что тогда? Со временем я поняла ситуацию, ждала, когда он изменится.

А он порой приносил домой огромные премиальные – ясно, выиграл значит. За эти суммы мы возвращали долги, порой что-то покупали домой. Как-то даже ухитрились съездить отдохнуть.

В общем, как-то удавалось балансировать, я ведь тоже работала. Терпела, ведь хорошая жена в горе и в радости.. Сколько судеб погубила эта фраза не к месту? Сколько подлецов держат ею жен на коротком поводке?

Ситуация радикально изменилась, когда мы стали родителями. Денег не было, муж пропадал, и спасала нас только мама. А к первому маленькому юбилею сына, его пяти годам, муж и вовсе совершил невозможное: проиграл квартиру.

Тут во мне что-то сломалось. Нас выбрасывали на улицу, и я ушла домой к маме пешком, с ребенком на руках. Подала на развод, и супруга больше не слушала.

У сестры брак оказался удачным, но мужа она предпочитала держать подальше от меня. Мужчиной он был солидным, на 15 лет старше. В их трехкомнатной квартире росли двое деток. Мама постоянно ставила мне их в пример.

Муж сестры умер, когда моему сыну было 13. Но он отложил ей такую финансовую подушку, что она без малейших сложностей выучила обоих детей на престижных факультетах.

Мамы не стало год назад. Она была слабенькой, и я несколько лет ухаживала за ней, сестра мне не помогала. Я занималась сыном, мамой, работала за всех и мечтала, чтобы у сына появилось отдельное жилье.

Как только мамы не стало, сестра внезапно появилась на пороге с вещами.

Оказалось, она продала квартиру мужа, чтобы у каждого из детей появилось отдельное жилье. Теперь у них однушки, и никого стеснять она не захотела.

Мы с сыном не в счет.

Я пыталась с ней поговорить, но условие у нее простое: половина стоимости маминой квартиры.

Откуда у меня половина стоимости?

Сестра предлагает продать эту квартиру, купить по комнате в коммуналке.

Но тут уж я не согласна.

Так и живем в одной комнате и не общаемся при этом.

Сын спит и видит, как поступит в институт и съедет хотя бы в общежитие.

А я все думаю, может и правда разменять эту квартиру? Комната в коммуналке, домик в пригороде – все лучше, чем потом дети будут из-за этого жилья ссориться. Такие ушлые, они моего сына без копейки оставят, и еще должен будет.

Не знаю, что делать, но и сейчас – не жизнь.

Сестра сама себя пригласила пожить у нас и загостилась