Такое нигде не попробуешь: клубнично-сметанное желе – первое лакомство на лето

Десерт к лету хочется легкий, чтобы калорий поменьше, готовить попроще, но повкуснее! Ведь летом так хочется сладенького, но не слишком…

В общем, идеальный сбалансированный рецепт на жару уже придумали. И готовить просто, и повторить легко. Даже из замороженной ягоды, благо ее можно хоть купить, хоть извлечь из собственных запасов.

Для желе понадобится:

  • клубника 300 граммов;
  • сметана 700 граммов;
  • молоко 100 граммов;
  • вода 100 граммов;
  • желатин 2 ложки;
  • сахар 200 граммов;
  • ваниль;

Как готовить желе

Половину желатина заливают молоком, вторую половину – холодной водой. Оставляют мисочки минут на 18-20.

В это время моют или замораживают ягоды, растирают их с тремя ложками сахара. В миске должно получиться пюре из клубники без комков.

Когда желатин разбухнет, его прогревают на водяной бане пока не растворится. Тот, что был в воде, вливают в клубничное пюре. Размешивают будущий красный слой и приступают к белому.

Сметану взбивают с оставшимся сахаром, туда же отправляют ваниль. Желатин, который разбухает в молоке, также прогревают на водяной бане, добавляют в сметанный крем и продолжают взбивать.

Теперь, когда смеси подготовлены, их слоями выкладывают в форму или порционные стаканчики, после каждого слоя мисочку держат 15 минут в морозилке, чтобы они не смешивались между собой. На поверхности можно зубочисткой нарисовать узоры для красивой подачи.

Такое нигде не попробуешь: клубнично-сметанное желе – первое лакомство на лето