Десерт к лету хочется легкий, чтобы калорий поменьше, готовить попроще, но повкуснее! Ведь летом так хочется сладенького, но не слишком…
В общем, идеальный сбалансированный рецепт на жару уже придумали. И готовить просто, и повторить легко. Даже из замороженной ягоды, благо ее можно хоть купить, хоть извлечь из собственных запасов.
Для желе понадобится:
- клубника 300 граммов;
- сметана 700 граммов;
- молоко 100 граммов;
- вода 100 граммов;
- желатин 2 ложки;
- сахар 200 граммов;
- ваниль;
Как готовить желе
Половину желатина заливают молоком, вторую половину – холодной водой. Оставляют мисочки минут на 18-20.
В это время моют или замораживают ягоды, растирают их с тремя ложками сахара. В миске должно получиться пюре из клубники без комков.
Когда желатин разбухнет, его прогревают на водяной бане пока не растворится. Тот, что был в воде, вливают в клубничное пюре. Размешивают будущий красный слой и приступают к белому.
Сметану взбивают с оставшимся сахаром, туда же отправляют ваниль. Желатин, который разбухает в молоке, также прогревают на водяной бане, добавляют в сметанный крем и продолжают взбивать.
Теперь, когда смеси подготовлены, их слоями выкладывают в форму или порционные стаканчики, после каждого слоя мисочку держат 15 минут в морозилке, чтобы они не смешивались между собой. На поверхности можно зубочисткой нарисовать узоры для красивой подачи.