Зачем держать молоко в морозилке, как оно спасает меня в трудный момент

Моя мама забила морозилку… всем. Мы купили ей самую большую модель, но она намекает, не отказалась бы от еще одной.

Внутри склад. 

Продукты всех видов и во всех вариантах. Контейнеров и чашечек, пакетиков и формочек внутри гора. В морозилке и грибы от свежих до жареных, и тертая морковка, готовые порционные блюда…

А я словно не мамин ребенок. У меня небольшая морозилка со стандартным набором. Мясо. 

Рыба.

Зелень.

И молоко. Впрочем, молоко не кажется всем стандартным продуктом для морозилки.

А зря.

Его можно наморозить и пустить потом на кашу и в тесто, в десерты, даже в заварные кремы. Конечно, можно купить свежее, но не всегда есть возможность, да и случается, денег в доме впритык до зарплаты. Так зачем ждать, когда скиснет слишком большая упаковка, если часть можно сохранить до подходящего времени?

Я морожу молоко даже для кофе. Чашечка ароматной жидкости будит меня каждое утро, но сливки, те самые, порционные – не слишком-то гуще молока. А вот в какую они обходятся цену, если пересчитать на литр – вслух сказать страшно. Так зачем эти расходы?

Я покупаю молоко нормальной жирности и разливаю в формочку для льда. Застывшие кусочки перекидываю в пакет или контейнер. И больше не волнуюсь, не прокисло ли к утру молоко в пакете. Пара кубиков охлаждают мой кофе и всегда есть под рукой.

Так вот у меня и выходит, что пакета молока хватает как раз на неделю с небольшим запасом. А если держать его в холодильнике, пакет держится дня два-три, потом прокисает. Приходится срочно изводить остатки в оладьи, отращивая незапланированные объемы.

А вот с ледяными кубиками я никогда не остаюсь без кофе, каким я его люблю. Более того, не нужно ждать, когда он немного остынет: я выпиваю его в удобный момент и бегу на работу безо всяких опозданий.

Зачем держать молоко в морозилке, как оно спасает меня в трудный момент