Зефир по-домашнему, который обернется чистым восторгом вкуса

Кто-нибудь знает второе название зефира? Его называют ночным десертом, сами понимаете, почему. Он вкусен, нежен, маленькие сладкоежки его обожают.

А как он красив и легок! Любая трапеза становится с ним наряднее.

Самый простой из рецептов, сбалансированный по вкусу и виду, удается даже новичкам. Будет, чем удивить любимую и порадовать школьников на выходных.

Для зефира потребуется:

  • вода 150 граммов;
  • сахар 360-400 граммов;
  • желатин 10 граммов;
  • лимонная кислота 3-4 грамма;
  • по половинке ложечки ванилина и соды;

Желатин растворяют в половине воды, дают разбухнуть полчаса. Затем в объемный сотейник выливают остатки воды, добавляют сахар и отправляют на плиту. Нужно дать повариться сиропу примерно 5-6 минут.

Затем выливают набухший желатин и продолжают варить на слабом огне, постоянно помешивая. Вскипеть эта смесь не должна. Как только кристаллики желатина растворятся без следа, можно снимать сотейник с огня, включать миксер и взбивать смесь прямо горячей.

Через 10 минут взбивания к массе добавляют лимонку и ваниль. Продолжают взбивание еще минут 5-6, в конце добавляют соду, взбивают 4 минуты.

Эта пышная густая масса – правильный результат всех действий. Осталось только выдавить зефирки с помощью шприца или мешка на смазанную маслом поверхность. Готов десерт через 1,5-2 часа, его посыпают сахарной пудрой, красиво нарезают, накалывают на шпажки или упаковывают.

Зефир по-домашнему, который обернется чистым восторгом вкуса