15 минут для домашнего плавленого сыра: вкусно, сытно, безопасно

Буквально за четверть часа можно приготовить волшебный и вкусный домашний сыр, который не отнимет лишнего времени у хозяйки. 15 минут можно найти всегда, получается он просто фантастическим и стоит каждой потраченной минуты.

Заодно и посмотрим, в каких случаях не стоит затевать приготовление, есть причина, по которой можно испортить продукт, даже если соблюдать технологию.

Для домашнего сыра понадобится:

  • творог 400 граммов;
  • сливочное масло 80 граммов;
  • яйцо;
  • ¼ ложечки лимонной кислоты;
  • по ½ ложечки сахара, соды и соли;
  • по вкусу укроп или другая зелень;

Совет: идеально купить для сыра жирный творог, с ним сыр получается нежным и очень приятной консистенции.

Творог смешивают с содой и сахаром, добавляют яйцо, солят.

Главный секрет: творог должен быть с кислинкой. Если он пресный, нейтральный на вкус, сода не прореагирует, и реакция плавления не запустится. А если даже его получится расплавить, то в продукте останется содовый привкус. Поэтому на случай совсем уж свежего творога нужна лимонная кислота.

Сливочное масло добавляют в конце, когда все остальные компоненты уже перемешали.

Как только сода и кислота реагируют между собой, масса становится воздушной. Ее ставят на водяную баню и готовят, пока все компоненты не расплавятся в единую массу.

Как правило, потребуется размешивать будущий сыр не больше десяти минут. Перед самым завершением добавляют к нему измельченную зелень. Можно добавить обжаренные грибы, кусочки салями и другие наполнители по душе.

Сыр смешивают с зеленью, перекладывают в контейнер, где он будет храниться. Остужают в холодильнике – и можно начинать дегустацию.

Прелесть рецепта в том, что он принимает любые начинки, а значит, каждый раз у него будет новый вкус, а на столе – новое блюдо.

15 минут для домашнего плавленого сыра: вкусно, сытно, безопасно