32 года еще не предел кошачьей жизни, но уже точно рекорд!

Этот кот простецкого шпротного окраса, каких по нескольку в любом дворе, претендует на звание самого пожилого в мире. В пересчете на человеческий эквивалент ему примерно 140 лет, а фактически он отпраздновал 31-й день рождения и уверенно ждал следующего.

26 лет назад этот котик сам нашел, с кем он хочет жить и сумел убедить людей взять его себе. Его кличка Мускат, все годы он прожил с хозяевами душа в душу.

Лиза и Ян подобрали его еще в 1990, и тут же повезли на осмотр к ветврачу. Тот проверил состояние зубов, шерсти и еще несколько признаков, определив, что коту не меньше пяти лет. А значит, сегодня коту по кличке Мускат можно претендовать на место в книге рекордов, ведь он самый старый из кошек, что живут на земле. Яну с Лизой нужно только раздобыть какие-то документы, по которым можно подтвердить возраст своего любимца. Сделать это не просто, но они продолжают искать способы.

А кот продолжал держаться за жизнь. Порой он тяжело болел, но справлялся, даже становился сильнее. У кошек действительно немало жизней, возможно, Мускат успел израсходовать немало.

Хозяева баловали его, позволяли капризничать. Даже просыпались в пять утра, потому что он привык рано завтракать. 

Жизнь есть жизнь, любящим друг друга созданиям не так много лет достается, чтобы быть вместе, но главное – наслаждаться каждым днем вместе. 

Хозяева признаются: скорее они были людьми этого кота, чем он – их питомцем. Может быть, он жил бы и дальше, если бы не сильные проблемы с сердцем и дыханием, которые мешали котику жить комфортно и без боли. Хозяева решили, что никакие рекорды не стоили того, чтобы мучить любимое животное, и отпустили котика на радугу после 32-го дня рождения.

32 года еще не предел кошачьей жизни, но уже точно рекорд!