5 часов не мог успокоиться слоненок, когда его спрятали от разъяренной матери. Ему было так горько и обидно

В зоопарке Китая разыгралась драма, каких и среди людей не увидеть. Мать-слониха вела себя агрессивно и слоненка решили изолировать от нее. Малыш плакал от тоски пять часов подряд.

Зрелище было душераздирающим даже для привычных ко всему сотрудников. Рыдающий ребенок всегда вызывает острое желание его успокоить, даже если он маленький слоненок.

Он появился в китайском зоопарке в августе 7 лет назад.

Но сотрудники поторопились прийти в восторг.

Музей живой природы еще не видел, чтобы мать попыталась наступить на новорожденного, едва тот появился на свет. Сотрудники оторопели, и конечно, решили что это было случайно.

Ветеринары срочно вытащили малыша из вольера, осмотрели со всем вниманием: важно было вовремя оказать первую помощь малышу. Оказалось, слониха-мать действительно повредила маленького слоника, поэтому докторам пришлось его немного подлатать.

После лечения новорожденный вернулся к маме спустя два часа: важно было сохранять их постоянный контакт. Но как только слониха заметила детеныша, она поступила вопреки всем ожиданиям. Она напрыгнула на слоненка и со всей агрессией начала топтать его.

Сотрудники были в огромном шоке.

Отбить малыша у взбесившейся мамы оказалось непростым делом, но все-таки его забрали и унесли подальше.

Израненный слоненок плакал, но не травмы были тому причиной.

Он хотел к маме.

Сотрудники пытались приласкать, покачать и утешить бедолагу. Его согревали, предлагали молока – но слезки продолжали течь пять часов подряд.

Сотрудники до сих пор рассказывают: даже мать, которая только что пыталась убить малыша, нужна ему, и он простит ей все, что угодно, в надежде побыть рядом.

Слоненку сочувствовали все в зоопарке, но попытки снова поселить их вместе не повторяли, риск был слишком велик.

По рассказам зоопсихологов, между этими близкими друг другу созданиями должна была сформироваться самая крепкая связь, какую только можно вообразить. Но что-то изменило поведение матери, поэтому решено было выбрать меньшее из зол и не давать больше им встречаться.

5 часов не мог успокоиться слоненок, когда его спрятали от разъяренной матери. Ему было так горько и обидно