Истинная роскошь не в золотой клетке. Это возможность жить, как хочется и быть хозяйкой себе

Если хочется настоящей роскоши, не стоит искать ее в торговых центрах: ее не купишь. Ее нет в отделах дорогой обуви с алой подошвой, нет в чемоданах с буковками LV, даже в отделе селективной парфюмерии ею не пахнет.

Истинная роскошь – в свободе пахнуть хоть Шанелью, хоть Серебристым ландышем. Или обходиться без всяких духов и даже без помады.

Это воля есть то, что нравится и тогда, когда хочется. Дружить с теми, кто дорог, а не полезен. Оставаться рядом с любимым, а не с тем, кто привязал к себе долгами.

Роскошь: позволять себе отказаться от надоевшего. Что-то устарело, надоело. Обтрепалось на ветру, и цепляться за эти ветхие тряпочки не следует. Зато дорогой сердцу лоскуток можно хранить хоть всю жизнь. Например, брать везде любимую подушку. Глупо таскать ее во все отпуска? А ведь вполне можно позволить себе эту роскошь: спать на любимой удобной подушке. Чего же тут объяснять?

Роскошь – это не судорожно доказывать кому-то неважному: ты достаточно хороша. Вообще наоборот. Вещички должны быть достойны нас самих. Например, дурацкая ночнушка, подаренная бабушкой. С вышивкой, из натурального льна. Похожая на платье. Но ее свобода и дышащая ткань дарят невиданный комфорт телу, измученному современной синтетикой.

А еще есть достойные книги.

Фильмы, стоящие потраченного времени.

Поцелуи любимых, а не дежурные.

Чистота дома.

То, что выбираешь ты.

Роскошь – это даже не простить себя, если начинается кавардак. Роскошь – даже не обидеться. Не расстроиться.

Да, рвутся колготки. Да, на первом свидании.

Подгорает пирог.

Кошку тошнит.

Можно развестись.

Потерять работу.

Это значит: жизнь идет своим чередом. Сейчас пришел черед кошки, пирога, развода. Но это не значит, все плохо и ты плохая. Просто сейчас разводишься, но ты не стала хуже.

Роскошь – право выбрать. Повторить неудачный рецепт и довести до ума – или заказать пиццу. Остаться с любимым вдвоем или отправиться на прогулку с друзьями.

Главное – жить по своим правилам и принципам. Не обтесывать себя под удобство других. Не оправдываться.

Разрешать себе желанное. И отказываться от ненужного.

Истинная роскошь не в золотой клетке. Это возможность жить, как хочется и быть хозяйкой себе