Как иностранцы воспринимают русскую селедку под шубой и остальную национальную кухню

Мнений по всему миру накопилось предостаточно, из них можно собрать некое общее представление.

Вот беседа с парнем из Канады:

  • Я не пойму, как вообще можно было придумать настолько жуткий салат. Свекла не сочетается с картофелем, картофель не сочетается с рыбой. Как можно свеклу – варить? И есть после этого? Да еще с соленой рыбой?
  • Вообще-то вкусно, если привыкнуть.
  • Я 10 лет в России жил, давился, но не привык. Очень странный вкус, просто гадость.
  • А зачем ты селедкой под шубой просто так давился, надо было холодной водкой запить…
  • Водкой? Как это, водкой???
  • Водкой, водкой. Попробуешь – вернемся к разговору…

Американцы русского происхождения вообще жгут. Уже во втором поколении все привычки подзабылись, и вот, пожалуйста:

  • У меня тут русский рецепт желе из рыбы, ваш знаменитый из кино…
  • Ты про заливное из семги?
  • О, точно заливное! Такая гадость получилась, хотя все, как в рецепте.
  • Не может быть, ну-ка давай сюда. Ммм, нормальное заливное, сюда бы еще грамм 50…
  • Нормальное? Я наших родственников пыталась им накормить, так поругались все. Решили, я их решила от дома отвадить, раз такое им предлагаю…

Как же чопорные англичане? Да у них свой интерес:

  • Скажите, правда что на Украине и в России свиной жир едят?
  • Правда-правда, и любят! Он называется сало.
  • А почему его не выбрасывают, это же гадость?
  • Гадость – это ваши маринованные яйца и ферментированная норвежская селедка, вот где гадость. Но я же молчу, когда вы их домой тащите!
  • Ну сравнил тоже, где селедка долгой выдержки, а где жир!
  • Вот-вот, сравнил, где сало, а где ваша тухлая селедка!

Китайцы всех обскакали, сходили в русский ресторан.

  • Мы там ваши вареники заказали, говорят, типичная украинская кухня. Они неплохие, но нужно думать о гостях и делать их удобнее.
  • Удобнее? Для чего удобнее???
  • Неудобно начинку из теста выковыривать.
  • Зачем? Их нужно целиком есть, сразу с начинкой.
  • Такого быть не может, придумаете тоже! У нас ведь картошку или вишню с хлебом не перемешивают, отдельно дают. А тесто это хлеб. Как это вместе? Да еще и со сметаной? Ну вы даете!!!

Австралийцы считают Россию далекой страной из сказок. Странной. Мы ведь их тоже странными считаем: кенгуру едят. Так вот, австралийцы:

  • А какие напитки, кроме водки, пьют в России?
  • Никаких. Все водку пьют. Она очень много энергии содержит.
  • Понятно, традиции…

Разорван шаблон и у русского. Одним чехом в ресторане на территории России. Чех в гостях:

  • Прошу, умоляю. Надо заказать огурцы. Пока я не уехал, нужно обязательно соленые огурцы.
  • Ты из Чехии за солеными огурцами сюда ехал? Что, у вас они не растут?
  • Да растут. Но не такие. Ваши пахнут бочкой, они укропные, крепкие, настоящие. Они хрустящие!!! Ты наших скучных не пробовал, давай закажем, пока можно!!!

Японец пытается держать лицо:

  • Что такое ленивые голубцы?
  • Вот если начинку: смесь мяса с рисом, обертывают листом капусты, получается голубец. А если лень завертывать, капусту тоже мешают с начинкой. Вкусно, правда.
  • Ооо, я сделаю такие суши!!!
Как иностранцы воспринимают русскую селедку под шубой и остальную национальную кухню