Мальчики дружат полжизни, и все это время 12-летний Сюй носит друга на спине

Ради дружбы можно пойти на многое.

Чжану Цзе поставили неутешительный диагноз, когда ему было всего 4 годика. Звучал диагноз хуже, чем приговор: ребенок терял контроль над собственными мышцами, превращаясь в безвольную тряпочную куклу. Довольно скоро после выяснения диагноза ноги отказались ему служить.

Живет он в Китае, в Сычуане. И, как все дети, в свое время пошел в школу. Точнее, поехал. Шесть лет подряд он попадает в школу и возвращается назад только благодаря своему другу. Сюй Биньян не считает зазорным помочь, и носит его на занятия день за днем. Мальчики учатся в одном классе, поэтому внутри школы с урока на урок он попадает также на спине приятеля. Сюй носит его даже по лестнице, и вверх, и вниз.

Дела в школе возникают разные, порой детям нужно в туалет, каждый день они обедают в столовой, выполняют поручения учителей. 

Мальчишки не расстаются даже дома, ведь уроки никто не отменял. Терпеливо и настойчиво они решают задачки и пишут иероглифы, их преданность друг другу растет, как они сами.

Сюй считает, что его можно называть тростью для Чжана. Он не против помогать приятелю, и сознается: скорее потому, что Чжан не тяжелый. Он должен весить 40 килограммов, как сам Сюй, но болезнь дает о себе знать. Его вес всего-то 25 килограммов, так что особых неудобств не мальчик не испытывает.

Больше всего поражаются педагоги, ведь это колоссальная ответственность, и он держится уже столько лет! Как начал помогать другу в первом классе, так и продолжает по сей день. 

Семья Цзе бесконечно благодарна мальчику, Чжан постоянно твердит, как ценит своего друга. А Сюй не требует никакой благодарности. Он уже стал, благодаря этой дружбе, настоящим сильным человеком и даже определился с будущим. Он хочет выбрать профессию, связанную с помощью окружающим.

Мальчики дружат полжизни, и все это время 12-летний Сюй носит друга на спине