Пес забыл, что нужно бояться огня, ведь в горящем здании пищали котята

Он стал настоящим героем, примером для многих людей. Ведь такие истории случаются в реальной жизни не часто. Да и пусть бы пореже, не нужны людям ни пожары, ни наводнения. Достаточно посмотреть их в фильме или сериале. 

Но в жизни подвигу место находится, правда, подавляющая часть достойных поступков так и остается вдали от чужих глаз.

Но героический пес, который готов был рискнуть собственной жизнью, лишь бы спасти несколько чужих, все-таки стал известен. Он живой пример, что вражда кошек и собак придумана людьми. В реальной жизни звери неплохо ладят, если не стравливать их специально.

Так и этот пес: он знал и любил котят, считал их членами своей стаи, а значит, готов был биться за них до последнего. Когда в доме начался пожар, хозяевам было не до котят: им нужно было вывести из огня детей, прихватить по возможности какие-то документы и ценности. Про котят даже не вспомнили, но их верный пес не был согласен с таким подходом.

Он бегал в здание, охваченное огнем, пока не вытащил котят одного за другим – и все остались живы. Потому что существом с огромным сердцем можно быть, даже если ты родился в теле собаки.

Пес забыл, что нужно бояться огня, ведь в горящем здании пищали котята