С настоящим мужчиной женщине всегда лучше

Первое желание в жизни – о любви. О ней мечтают, ее ищут, ради нее отдают все, и не для того, чтобы было больно. От настоящей больно не бывает, что бы ни случилось. С любовью рука об руку идут доброта и терпение. А если становится плохо – значит, вместо любви жизнь подсунула что-то другое.

Стереотип этот, о том, что любви не может быть без боли, придумал какой-то манипулятор ради собственной выгоды. Да, любовь требует и компромиссов, и усилий. Она обтесывает пару, подгоняя друг к другу, как монолит. Но это не про боль.

Правило простое: если отношения причиняют боль и страдания, это не настоящая любовь, такого быть не должно. От настоящей любви жизнь становится счастливой.

Насилие ничем не оправдать. Никаких унижений, никаких издевательств в паре быть не должно. Над личностью, над душой – и тем более физических. Эти издевательства, к сожалению, часто сходят с рук партнерам, а безнаказанность развращает.

Если чувствуются манипуляции, преследует странное ощущение неловкости, накрывает унижение – таким отношениям нет оправдания. Даже если звучат любимые фразы манипуляторов:

  • Ну ты же понимаешь, что это ради нас?
  • Ради твоего же блага ты должна согласиться.
  • Ты выше этой мелочи…

О да, нет идеальных мужчин и женщин, но ни один не должен издеваться над другим.

Любящий мужчина не допустит унижения своей женщины. Он не будет упрекать ее по мелочам, не внушит ей, насколько она бесполезна и бестолкова. Он не позволит обстоятельствам дать ей пропасть.

Он будет принимать ее со всеми недостатками, с каждой складочкой, с каждым неловким словечком. Будет поддерживать и подсказывать – растить лучшую версию своей женщины с любовью, как цветок.

Женщина не окажется ни запасной, ни подружкой с привилегиями

Она будет просто любимой.

И единственной.

Каждый день.

Ведь женщина не заслуживает ни пустых обещаний, ни фальшивых признаний, ни бездумных фраз. Она нуждается в искренности, в открытом диалоге и честности.

Действительно любящий мужчина – это мужчина верный и преданный. И женщина отзывается на настоящие чувства еще большей любовью и преданностью. Ведь паре так нужно верить друг в друга, без доверия любви нет. Она просто гаснет, как свеча без кислорода.

Не стоит соглашаться на крошки под столом.

На обноски с чужого плеча.

Не стоит зариться на роскошный, но чужой торт.

Ведь где-то ждет настоящее чувство. И его так просто упустить в погоне за пустыми обещаниями и фантазиями.

Настоящего мужчину, своего мужчину узнать просто. Женщина чувствует себя красивой рядом с ним. Чувствует поддержку во всем. Даже если она ошиблась, он поправит ее мягко, не унижая и не позоря перед другими.

Он бережно к ней относится, осторожен, ее желания для него важны так же, как и его собственные.

Тот, кто опустился до оскорблений, перестает быть мужчиной. Хамство к женщине унижает не ее, а самого мужчину, он становится трусом, подлецом, потерявшим уважение.

У любящего мужчины женщина не плачет.

А плачущую женщину он не добивает ни словом, ни делом. Наоборот, старается радовать и вызывать улыбку любым способом.

Он ценит женщину сияющую и довольную жизнью, успешную, спокойную и уверенную в себе, понимает: это зависит и от него.

Он любуется ее уникальностью, особенным шармом, не стремясь сделать ее стандартной. Пусть даже он полюбил девушку с тату или пирсингом – значит, это часть ее личности, этап развития – и он ценит ее такой.

Он рядом в горе и в радости, с карьеристкой и с домоседкой, с душой компании и одиночкой – зримо и незримо.

Главное умение мужчины – не вызывать страха

Он будет опорой, плечом, тем, кто обеспечит тыл, а не создаст женщине новых проблем своим появлением. Люди порой попадают в переплет, и кому же прийти на помощь, как не самому близкому?

Мужчине, мужу, любимому можно рассказать все, не ожидая ответной насмешки.

Таких отношений жаждут все, но их невозможно получить просто так. Их придется строить.

Шаг за другим.

Раз за разом.

Совершая и исправляя ошибки.

Но и женщине придется потрудиться над собой, иначе зачем она настоящему мужчине?

Придется научиться любить без условий, благодарить без шпилек, ценить без жадности. Стать вдохновением, источником желания жить.

Ведь истинная любовь и унижение несовместимы, они уничтожают друг друга мгновенно. Любая попытка унизить, посмеяться – признак того, что любви в паре нет.

А любое проявление любви – сигнал: тут тепло и безопасно.

Тут свои.

Поэтому не стоит навязывать себя тому, кто понравился, пока нет умения уважать себя. Зная себе цену, уважая себя и бережно относясь к своим качествам, никто не опустится до оскорблений и не позволит оскорбить себя.

Каждый совершенен.

Каждый чист от природы и создан для любви.

И если помнить об этом, то уже не получится терпеть отношение к себе, как к грязи.

Гармония, красота и любовь в отношениях возможны, главное, сохранить их, как величайшую драгоценность из возможных.

С настоящим мужчиной женщине всегда лучше