Волка сбил автомобиль, и все считали, так тому и быть. Пока кто-то не решил помочь измученному зверю…

Волк умирал. Умирал долго и трудно, в пыли на обочине дороге. И всем вокруг до этого не было дела, словно он заслужил такую смерть.

Но волку было еще не время.

После аварии ему пришлось ползти на обочину, и это вытянуло остатки сил. Он укрылся в ближайшей канаве, как мог. Удар перебил заднюю лапу так, что на нее невозможно было опереться, боль разливалась по всему телу. В таком состоянии даже мышку не поймать, но что зверю та мышка? Он понимал, что умрет.

Но эти планы, к счастью, не сбылись. Человек шел в его сторону, и волк был в панике. Он даже не думал, что спасение может принять такой облик.

Волки арабской разновидности живут в жарких странах: Йемене, Израиле. Они сбиваются в небольшие стаи, не растут крупными. Походят на средних собак, но местные животноводы считают их самыми большими врагами своих стад. В пустыне не так много живности, ради выживания волки часто пробираются на фермы, губят птиц, телят, другую живность.

Чего удивляться, что сбивший волка водитель подумал: одним вредителем меньше. Он просто поехал дальше и не переживал о произошедшем.

А волку было больно, так, что дышать было трудно. Он ждал на обочине смерти, как милосердного избавления от страданий.

Но один из проезжавших мимо не смог ехать дальше, понимая, что живое существо умирает от боли и безнадеги. Он забрал животное к себе в машину и довез до ближайшей ветклиники.

Там ему сделали рентген: перелом задней лапы оказался серьезным. Так что пришлось зверю получить наркоз, а затем и гипс на заднюю лапу. Но это было только начало. Восстанавливаться ему пришлось четыре месяца, все это время он провел в приюте для животных.

Когда долгая реабилитация завершилась, к счастью с полным успехом, нужно было вернуть зверя туда, где он и должен был жить. 

Как только клетку понесли к машине, волк впал в панику: с некоторых пор он боялся автомобилей. Откуда ему было знать, что скоро он попадет в родные места?

Но персонал просто привез его к тому месту, где его подобрали, в знакомую среду.

Клетку открыли, и волк поначалу пятился, боялся. Он настороженно нюхал воздух, и вдруг заскулил от восторга, а потом рванул бегом вперед. 

Он наслаждался бегом, работающей задней лапой, знакомыми запахами – и впереди была целая новая жизнь.

Волка сбил автомобиль, и все считали, так тому и быть. Пока кто-то не решил помочь измученному зверю…