Девушка избегала встречи, чтобы парень не испугался и не оттолкнул её… Чем же закончилась их история?

6 лет назад, осенью, я практически впал в депрессию. На работе сократили, сразу же и девушка бросила, и мама скандал закатила… Я был недавним выпускником университета, но сидел дома и не имел ни сил, ни желания куда-то двигаться.

Именно тогда друг посоветовал мне зарегистрироваться на популярном сайте для знакомств. Так ведь можно было развеяться, не тратя денег и поначалу даже не выходя из дома.

Я относился к этому делу скептически. Фото соблазнительных девушек в откровенных нарядах сливались в один скучноватый собирательный образ, похожие и неглубокие разговоры навевали тоску.

И только одна девушка показалась мне особенной – старомодная, толстая коса пшеничного цвета, пронзительный взгляд серых глаз, а вместо дыма и огней ночного клуба на фоне – цветущая сирень. А на других фото – природа, книжные полки, уютная квартира. Она была не такой, как все.

Её звали Мариной. И разговоры с ней, как по волшебству, сразу же оказались лёгкими и приятными, как со старой знакомой. Марина могла и успокоить, когда нужно, и подбодрить, и дать мудрый совет. Именно с её помощью я помирился с мамой, нашёл в себе силы выйти на новую работу… Жизнь стала налаживаться, и лишь одного не хватало – близкого человека.

Вернее, им уже стала Марина. И я мечтал лишь об одном – увидеться с ней. Сначала предлагал встретиться под Новый год, но девушка отказалась, сославшись на то, что встречать будет у родни. Затем – на 14 февраля приглашал в кафе. Вроде бы прозрачный намёк, но и здесь Марина не смогла уделить мне время, сказав о срочных проектах по работе. Пригласил снова, 8 марта… И мы снова не встретились. А вскоре и разговоры утихли, и онлайн Марина появляться перестала.

Да, обиделся я, конечно, а затем и снова почувствовал грусть, бессилие, даже волнение – мало ли что случилось… Мне не хватало этих тёплых разговоров с умным, понимающим и душевным человеком. Мой маршрут пролегал от дома к работе и обратно, изредка заворачивая в бар со старыми друзьями, но сайт знакомств я забросил – душа больше ни к кому не лежала. Ни у кого больше не было таких глаз…

Настал май, и мама поручила мне в очередной раз навестить пожилую родственницу, тётю Зою. Ей было сложно выходить из дома, да и по дому кое-какая помощь требовалась. Я знал этот район с детства – старенькие дома, цветущие деревья повсюду. Облаком – ароматы сирени, вишни, яблонь… И цветы, повсюду цветы.

Я шёл меж цветущих деревьев по дорожке к дому тёти Зои, когда впереди показалась идущая навстречу женщина лет 60. Она катила перед собой инвалидную коляску, а в ней сидела… Марина. И первое, что я ощутил – это радость, безумную и безудержную. Лишь потом – осознал, что она инвалид.

В 15 лет Марина чудом выжила в страшной автокатастрофе. Жизнь медики спасли, а вот ходить она больше не могла. Вернее, уже 10 лет с того дня она постоянно занималась реабилитацией, ездила в санатории, на консультации лучших врачей, на болезненные и неприятные процедуры.

Всё это стало и частью моей жизни. Я не просто простил Марине её исчезновение – уже 8 лет она является моей женой и матерью двоих чудесных детишек. Марина возглавляет редакцию сайта для помощи женщинам-инвалидам. И каждый год в мае мы ездим любоваться сиренью. И Марина, теперь уже не в коляске, а опираясь на трость, делает шаги по дорожке, усыпанной лепестками…

Девушка избегала встречи, чтобы парень не испугался и не оттолкнул её… Чем же закончилась их история?